Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28
24 января 2009 12:10 - Кое-что интересное о человечестве и мясе   (Новость добавил: Ludmilla)
Для начала - исследование

Люди больше готовят, чем ходят в кафе и рестораны, что было ясно заранее.
Максимум посещений кафе и разговоров о приготовлении пищи приходится на период со 2 по 9 ноября (что можно объяснить), посещений ресторанов - с 12 по 19 октября (что совершенно непонятно), а максимум пикников - на неделю с 20 по 27 июля.
А результаты следующего графика для меня неожиданны...

Ну, никак я не ожидала, что люди любят блины настолько больше всего остального....
А теперь про мясо... Всех победила курица.

Но писать сейчас я буду все равно про баранину....

Добавлены: Котлеты с чабрецом, Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде, Шашлык по-африкански, Бастурма по-казахски, Баранина в сметане, Бехили жаркоп (жаркое с айвой), Буглама (баранина, тушенная со специями), Ми-палау, Баранина с алычой, Баранина или говядина с фасолью, Каурма

Потом я решила пополнить статью Мясо всякими общетеоретическими сведениями... Хотя, может быть, их надо было поместить в Словарь... Ну, рецепты там тоже....

Заодно пополнены статья про кролика, про язык, субпродукты и мозги. Про них отдельные статьи есть, как и про много что другое....
23 января 2009 17:50 - Мимоходом   (Новость добавил: Ludmilla)
Вообще, я сегодня занята. Но чтоб сайт не простаивал, кое-что поообновляю....

В словарь на английском языке добавлены Говядина, Свинина, Мясо ягненка, или ягнятина, если есть такое слово, Телятина, Домашняя птица и отдельно Индюшатина...

Ничего особенного, никаких культурных шоков...

А в русской части я решила "добить" баранину... Добавлены Парной барашек, Баранина в вине (очень "быстрый" рецепт, хорошая баранина должна быть), Баранина-жаркое с мелкими луковицами или луком-шалот, Мясо по-ирландски, Рагу по-ирландски в скороварке, Мясо барашка с листовым салатом, Баранья лопатка или мякоть в скороварке, Бланкет в скороварке, Гивеч из барашка, Гора-мусабе, Жаркое с овощами в скороварке, Жаркое с красным перцем в скороварке, Жаркое из баранины в скороварке, Тушеная баранина с простоквашей (миткарри), Сабза-каурма, Кабырга...

Вот Хорову чабанский я вам там писать не буду, все равно вы его готовить не станете... Тут напишу....
Молодого барана режут, снимают шкуру, отделяют голову, ножки и внутренности. Очищенную тушу и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаляя костей), заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают углубление в 10-15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2-3 см) и на ней разводят огонь. По готовности (через 6-8 часов) наполненный готовый хорову вынимают, очищают от пепла, кладут на лаваш, разделяют на куски и подают.
Думаете, это Похлебкин придумал? А вот нет, это из Книги о вкусной и здоровой пище (правда, на полях)...

Продолжаем разговор... Ягненок по-черкесски, Баранина с баклажанами, Пальчики из мяса по-турецки...

А хватит вообще... Займусь тем, что делаю... А баранину - потом довставляю. Morgen, Morgen, nur nicht heute...
22 января 2009 17:08 - У меня культурный шок   (Новость добавил: Ludmilla)
Я вовсе не бездельничаю, а пополняю английскую часть сайта, вот вы посмотрите обновившиеся.... Много всего напополняла, а удивлялась - практически постоянно. Чего они только не едят, иностранцы эти... Бутоны от бананов, листья от тыквы, ложные опята, которые у нас считаются несъедобными, и грибы трутовики, что уж вообще ни в какие ворота не лезет :)
А мексиканцы уж совсем, едят пузырчатую головню кукурузы... Болезнь такая. Наиболее вредоносно заболевание при поражении початков и стеблей кукурузы. Снижение урожая может достигать 25-30%. В условиях юга и юго-востока Казахстана потери могут доходить до 53%. Мексиканцев - в Казахстан, они там будут счастливы обилием этого деликатеса... Вот, что надо экспортировать Казахстану - головню!
Когда я это все на русский переведу (а когда-нибудь переведу), все подумают, что я что-то напутала... А я все очень старательно проверяю.
А зато опенок луговой, из-за которого все смеялись над третьей женой моего дедушки (она считала его съедобным, а все - поганкой), на английском называется очень красиво - fairy ring mushroom. И у него масса поклонников.
А еще вам маленькое научное исследование :)

Пульс блогосферы за год по запросам мясо, рыба и овощи
Вегетарианцев меньше чем мясоедов, а вообще, все любят рыбу....
21 января 2009 14:50 - От зеленого к красному, а потом опять к зеленому   (Новость добавил: Ludmilla)
Устав от мясных рецептов, я вчера вечером и сегодня утром пополняла кулинарный словарь на английском языке всякой зеленью... Пока сама еще не разобралась, что написала, и переводы напсиала не везде, так что не ходите туда... Когда пора будет, я скажу. Но то, что я считала одуванчиком оказалось сурепкой, меня это как-то смутило....

Ну, а теперь опять про красное - про мясо....

Появилась новая статья Баранина вареная, а там Баранина отварная в белом соусе, Баранина под соусом с картофелем и сморчками, Баранина по-турецки, Баранина с фасолью, Баранина тушеная с овощами (это она только называется тушеная, а на самом деле - вареная), Баранья грудинка под соусом из сметаны, Баранья грудинка с репою, Баранья нога по-английски в скороварке, Вареная баранина под соусом с вином, Вареная грудинка баранья с соусом из крыжовника и сметаны, Вареная грудинка баранья с соусом из тмина, Рагу из бараньей грудинки ( хоть рагу вообще-то тушеное блюдо, но это - вареное), Рагу из оставшейся жареной баранины....

Вот последнее блюдо - очень разумное. Если вы попробовали поджарить баранину, а она получилась жесткая и малосъедобная, самое милое дело сделать из нее рагу...

Хотела еще поместить туда Похлебкинский рецепт Этли-унаш - мяса с урючной лапшой, но, не обнаружив там никакого урюка, обиделась и не поместила....

Еще добавлена статья Баранина рубленая. Чтоб покойный Похлебкин на меня не обиделся, первыми его рецепты там идут, все сложные и с непроизносимыми названиями, естественно: Гиймя-хинкал, Курзе, Дроб, Дроб в тесте, Дюшбара, Кололак (несколько видов). Впрочем, последнего блюда есть рецепт также эмигрантский и простой.

Дальше пошли Котлеты бараньи рубленые, с картофельным пюре, Котлеты со специями (кабаб), Кэрри с рубленым мясом (кхема), Мясные тефтели (мит кофта)

К Бараньим супам я добавила только Кэрри — суп по-индийски, потому что супов там и так много.

В Баранину обжаренную, а потом тушеную добавились Баранина по-венгерски в скороварке, Баранина с зеленой фасолью, Баранина с морковью, Баранина с рисом, Баранина с черносливом.

А потом я опять устала от красного и собралась опять к зеленому.... Сначала пораскрашиваю в зеленый цвет Англию и Ирландию на картине, а потом буду опять в английский словарь всякие овощи добавлять...
20 января 2009 17:40 - Отчет   (Новость добавил: Ludmilla)
Нам исполнилось три месяца...
Танька мне сказала написать отчет...

Ну, сайт у нас большой..... Вот сейчас, у нас 3990 тем и в них 6389 сообщений. Может, вы видите другие цифры, но часть сообщений - скрыты от общественности, у нас здесь есть свои кулуары...

Зарегистрированных пользователей 140.

Посещаемость (по мнению Рамблера). Первая картинка - это всего сайта, а вторая - первой страницы. Некоторые люди ходят внутри, а не первую страницу не заходят....

Многие люди сюда ходят, но не регистрируются и не общаются.

Еще она, Танька, попросила написать, чем наш сайт отличается от других кулинарных... Ну... Тем , что мы не кулинары, а вздумали сделать кулинарный сайт, кулинарами становимся "по ходу"... Поэтому у нас нет предрассудков и капризов. И нет ограничений на темы для общения. Так что, надеюсь, со временем и общение активизируется....

А пока, мы еще маленькие.... Не по величине, а по возрасту :)
20 января 2009 11:55 - Новости для хищников   (Новость добавил: Ludmilla)
Мясом сегодня займусь. У нас тут с ним полная путаница... Рецептов очень много, и на сайте, и запасено, а толку - никакого. Ничего не найдешь.

Добавлена статья Мясо. Там масса общих рекомендации, хотя есть и рецепты.

Вареное мясо - Хотпот, Мясо по-казахски (бешбармак), Нахудшурак, Тухлинотт

Жареное мясо - Поджарка, Жаркое с овощами, Крученики с капустой, Кавурдак, Мясо, жареное в сметане с луком, Ломтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорами, Ножки телячьи или свиные жареные, Мясо по-китайски, Баранье филе с разными подливками, Весенняя баранина с горчицей и фасолью, Жареная баранина с зеленью и чесноком, Жареная баранья грудинка, Конвертики с бараниной и фетой

Мясо в горшке - Тушанка мясо-грибная, Моканка вяндличная

Изделия из рубленого мяса - Кебапчета, Муссака, Мясные гнезда, Мясо по-африкански, Молотое мясо с картофельным пюре, Мясо на овощной подушке, Мясные котлеты, Мясные фрикадельки в супе

Мясные холодные блюда и закуски

Мясо тушеное - Кисло-сладкое мясо по-еврейски, Эсик-флейш, Чолнт с мясом и фасолью, Чолнт с картофелем, Мак-любе, Мясо и овощи к кускусу, Мясо томленое, Мясо, тушенное с луком, Птица или кролик, тушенные в соусе, Жаркое домашнее, Нарханги, Мясо с айвой, Мясо, тушенное с грибами и овощами, Мясо дикого барана или козла в собственном соку

Мясо на пару - Ажабсанда

Так-то по видам мяса тоже много существует статей.

Добавлено определение мясного экстракта, а то, как его готовить уже было написано, а что с ним делать, было совершенно непонятно.

Статья Потроха переименована в Субпродукты, потому что неправильное это было название, и туда добавлены Кишки бараньи тушеные и Сальник из ливера и печенки бараньей.

Запеканка с мясом и помидорами и просто Мясная запеканка отправлены в Запеканки.

В статью Свинина добавлен рецепт "Смаженина с сельдю", попробовать мясо, соединенное в одном блюде с рыбой, я до сих пор так и не собралась.

В Рулеты добавлено крайне сложное изделие под названием Сканестас-Судетинис

В статью Баранина обжаренная, а потом тушеная добавлены: Баранина жареная, Весенний наварен, Баранина по-бордосски, Рагу «Летний обед», Каурма, Жаркоп

Добавлена статья Баранина в горшке, а там оказались Баранина-жаркое, обыкновенное, Баранье рагу, Новороссийское жаркое из баранины, Няня, Перепеча, Сальник, Чанахи. Два супа - Парча-Бозбаш и Пити. Жаркое по-крымски.
Вообще, опять всё путаю, потому что часть эти блюд должны были бы пойти в статью Субпродукты, но раз они от барана и в горшке, то можно и сюда... А супы, окнечно, тоже должны бы попасть в соответствующую статью, которая есть, но готовятся-то они в горшке! Эх, тяжело.

В статью Баранина жареная или печеная добавлены: Бараньи котлеты, отбивные, в кляре, огарнированные пюре из лука, Баранья грудинка жареная в сухарях, Баранина наподобие серны, маринованная, Отбивные бараньи котлеты, Пряная баранья нога, Баранина жареная, Баранина по-итальянски, с рисом и капустою, Баранина с рисом, запеченная, Баранина-жаркое, обыкновенное, Баранина-жаркое с гречневою кашею и луком-шалот

Еще добавлена статья Баранина на вертеле и в гриле. Там есть: Тостик, Шашлыки, Китайские шашлыки и Мцвади в баклажанах.

Устала я. И хочу рисовать - картину "Танькин день"... Завтра продолжу :)
19 января 2009 13:01 - Счастливого пути   (Новость добавил: Ludmilla)
В раздел "Рестораны и меню" для начала добавлены сведения о том, что желательно брать с собой в 24-часовое путешествие без машины, сухой паек, то есть...
А по этому поводу в Конструктор рецептов добавлены:

Потом сообщается о том, что надо брать с собой, если машина все же есть.
По этому поводу пришлось добавить и всего-то следующие блюда:

Потом отправляемся на два дня, пешком, в теплое время года.... Добавляются:

А потом в холодное.... Добавляется еще три пиццы, еще один настой шиповника, печенье из сыра...
В результате мне надоел этот источник, потому что еды на два дня явно предлагается мало, и вообще, брать с собой в дорогу пиццу очень глупо, потому что холодная она - противная. Так что я решила другой источник поискать....
18 января 2009 11:42 - Кулинарные страсти   (Новость добавил: Ludmilla)
Сегодня мне взбрело в голову повносить рецепты из книги "777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение". Приличный человек эту книгу до рецептов не дочитает, умрет со смеха, изучая рекомендации автора о том, как продемонстрировать любимому человеку стриптиз с помощью стола, стула и дверного косяка. Так что о стриптизе не будем, а будем о кулинарии....

Горячий пунш, и туда же Грог. А потом в тему Глинтвейн Венский напиток, который вовсе глинтвейном не является. Поняв, что запуталась, я добавила разговорную тему про горячие алкогольные напитки. Пунш при этом бывает и холодным, но это уже мелочи.

Сангрия, Крюшон из дыни и клубники, Крюшон из яблок. Моё убеждение в том, что Сангрия тоже является крюшоном, возможно, и неправильное, но я вообще склонна считать, что не стоит плодить сущности сверх необходимого....

Несколько закусочных рулетов "холодной сборки". Не поверила бы, что это возможно, но видела в интернете фоторецепт аналогичного изделия, и у всех повторявших - тоже получилось....

Ну, а потом салаты пошли: с рыбой, с мясом, редиской, свеклой, топинамбуром, грибами, луком, огурцами, ананасами, крабовыми палочками.... Ничего особенного в них нету, кроме крайне романтичесикх названий. Но зато, осознав, в каком изобилии статей наличествуют салаты, я создала про них разговорную тему.

Потом добавлены рецепты бутербродов. Вот бутерброды у Шиловой почему-то не носят романтических названий.... А, казалось, бы, как просто, бутерброд с языком и сыром можно назвать "Поцелуй француженки"... Француженки любят сыр, и язык у них определенно есть... Ну, у большинства, наверняка. Вот называть бутерброд с сардинами и брынзой "Ароматом сераля" вряд ли стоит, потому что любимый человек (которому и предполагается все эти бутерброды скармливать) надолго задумается, но и для него можно подходящее название подобрать.

Думаете, я выдумываю про странность названий блюд в этой книжке? Да нет... Вот, пошли горячие блюда. Копченые грибы "Укрощение строптивой", а также Грибы с салом и хлебом "Провинциалка". Креветки на шпажках "Стрелы Амура". Куриные крылышки с абрикосовым чатни "Первый поцелуй". Картофель на барбекю "Барышня-крестьянка". Рулеты из баклажанов "Горячие ночи востока". Бананы-гриль "Сладости ада".

И никаких шуток тут! Запеченная свинина "Томление" и Свинина с коньяком "Любовная лихорадка". Бифштекс с помидорами "Дамский угодник", а также бифштекс под маринадом "Горячее сердце". Гнездышки из фарша "Леди-стерва" (они помещены в раздел котлет, потому что как котлеты не назови, суть их от того не изменится). Антрекот из говядины "Безумная страсть". Ветчина с портвейном "Исповедь грешницы". Вот, да... Исповедаться под ветчину с портвейном, надо полагать, может хорошо получиться....

Пора мне, пожалуй, остановиться с рецептами Юлии Шиловой, а то сайт будет находиться поисковыми системами по очень странным запросам....

Начала вносить рецепты из подборки Алекса Кокурина под названием "Друг дома". Сначала все прилично: Свинина по-краковски, Котлета по-гданьски, Ветчина с яйцом по-польски. Пишу и нервничаю, думаю, ну, все равно что-нибудь страстное будет, не сможет он без этого обойтись.... И вот дождалась. Торты "Поцелуй" и " Улыбка негритянки". Причем поцелуй тоже какой-то сомнительный - там в рецепте 500 г масла или 200 г маргарина, как такое может быть? То есть, значит, если у человека в хозяйстве есть много масла , то ему один поцелуй, а если мало маргарина, то совсем другой? Психологический рецепт, однако.... Торт из капустных листьев, правда, оказался без названия, но меня это не успокоило.... Он в той же теме, хоть и не сладкий, а вовсе даже с чесноком.... Пусть читатели удивляются. Добавила туда же торт "Кучерявый мальчик", и решила перейти к следующему источнику....

Следующий автор испытывает страсть к кулинарии, да и к жизни, похоже, тоже.... Борис Бурда "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком". Разместила я его рецепт Фейжоады, сократив некулинарные части, так что, если понравится стиль, ищите оригинальный текст... Еще в той книге написано про чили, про американскую индейку (мне в части про нее очень понарвилась фраза: "...Этот текст - никакой не рецепт, а способ стать счастливей"), про джамбалайю, ну и про кое что еще....

Танька написала статью в ежеденевник... В той статье страсти кулинарные тоже присутствуют....
17 января 2009 11:57 - Скучно жить на этом свете, господа?   (Новость добавил: Ludmilla)
Запутавшись вчера со структурой сайта, хоть сама ее придумывала (Танька потом будет ее переделывать, когда в куче имеющегося материала наступит хоть какая-то ясность), сегодня я начала утро с добавления вегетарианских блюд в обычные статьи про овощи... Ну, в конце концов, где еще искать вегетарианские блюда, как не там?

Свекла. Тыква.

Нет, конечно вегетарианцы кашу тоже едят, но про кашу уже и так много написано.

Еще вегетарианцы едят Грибы - их тоже дополнила.... Да ничего особенного, рецепты как рецепты, вот грибы по-толстовски довольно интересно - ел ли на самом деле так приготовленные грибы Лев Толстой? И так мне это стало интересно, что сначала я написала, что ели русские моряки во Франции (об этом писал граф в одной из публицистических статей), ну а потом уж и что ел он сам. Отвратительно он питался, ну его , не берите с него примера....

Потом я задумалась о том, чем питался Чехов, и случайно внесла в словарь статью про чешскую кухню... Да нет, она не имеет никакого отношения к Антону Павловичу, просто к слову пришлась.... Что ел Чехов, я тоже потом принялась писать.

А затем, пребывая в печали, вновь я вернулась к блюдам вегетарианской кухни. В статью про грибы добавила Салат из соевого мяса с грибами и сыром (наверно, гадость редкая, хотя, кто знает) и перешла к Салатам из фасоли.... Потом добавила несколько салатов из фруктов.... И насто лько мне стало скучно, что я открыла тему про веселящую еду, но ничего умного там не написала. Потом я дополнила тему про полезные продукты...

"Гулять что ли пойти?", - подумала я, и пошла....

Вернувшись, я создала новый раздел Разговоры на темы из энциклопедии, куда перенесла все созданные вчера темы (Никто меня не понимает! - думала я при этом).... Потом я создала там объединенную тему об омлетах, бисквитах и куличах (да, никто!, - думала я). Потом еще одну объединенную - про пельмени, вареники и похожие на них блюда (ну и пусть, что кто-то нанимался меня понимать, что ли? - думала я).

Тогда я решила пойти и поместить этот текст в ЖЖ, причем в открытую, чтоб посмотреть, понимает меня кто-нибудь или нет....

Вернувшись, я разместила рецепт двух салатов из яблок, в которых мякоть яблока надо нарезать маленькими шариками. Если нарезать ее маленькими кубиками, будет совсем не то. Ну и разговорную тему добавила про яблоки.... Фруктовый салат, который подается на апельсиновой корке к холодной утке, это тоже вам не хухры-мухры....

Плов из щуки.

Речная форель с красным вином

Треска по-провански.

Камбала в белом вине.

Рубец с томатным соусом... Задумавшись о написанном, я создала разговорную тему Поговорим о субпродуктах.

Кстати, в ЖЖ у меня никто не написал - ах как я вас понимаю, как понимаю, - ну хоть бы просто из вежливости.... Но зато довольно много людей посмотрели здесь темы про Чехова и про фасоль.... Ну, будем надеяться, что Чехова и фасоль они понимают лучше, чем меня....

Но не будем о грустном. Телячье сердце по-венгерски.

Баклажаны по-неаполитански

Цветная капуста, запеченная под сыром. По этому поводу соответствующая разговорная тема.

Огурцы под белым соусом. И соответствующая разговорная статья.
16 января 2009 11:36 - Продолжаем разговор   (Новость добавил: Ludmilla)
Добавляются разговорные темы.... Поговорим о смородине? О бульоне... О бутербродах.... О ватрушках....
Потом я решила, что слишком болтлива, и стала добавлять рецепты в Конструктор рецептов. Вегетарианские, притом....
Салаты вегетарианские, не менее вегетарианские супы. Горячие блюда - тоже вегетарианские, естественно.... В дейтвителньости, вегетарианских блюд в конструкторе рецептов уже и так масса, просто люди их - не видят... А в отдельных темах их меньше, зато они заметнее... Есть в этом утверждении какая-то приглуповатость, но как-нибудь технологично решить эту проблему пока я не могу....
От этого я впала в растерянность, а в окнечном итоге перестала писать новости, и просто пополняла сайт... Разные темы.

15 января 2009 12:23 - Поговорим об этом?   (Новость добавил: Ludmilla)
Чтобы на сайте удобнее было общаться, создаются темы, куда человек, прочитав что-то в конструкторе рецептов, мог отправиться, чтобы об этом поговорить, если захочет... Пока созданы темы об абрикосах, об алкоголе в кулинарии, о крыжовнике, об ананасах, об апельсинах, об арбузах, о баклажанах, о бананах, о баранине, о бефстроганове, о бифштексе, о блинчиках, о блинах, о брюссельской капусте, о буженине
14 января 2009 11:26 - Квадратная колбаса   (Новость добавил: Ludmilla)
Начала я с рецепта Тыквенного пирога
Потом я добавила рецепт Зельца в тему Колбаса, потому что , по-моему, зельц - это колбаса... Но готовится он при этом не в кишках, а в форме. А ведь бывает колбаса в форме - хлеб называется. Значит, и все там предложенные колбасы можно готовить не в кишках, которые неизвестно где взять, а в форме! Это жа замечательно, а то я как-то все рецепты в том разделе считала практически бесполезными.... Надо будет попробовать.
Даже и выделила это жирным шрифтом, потому что обрадовалась.
Студень из свиной головы готовится в той же, надо полагать, форме, но колбасой я его не считаю, важна не форма. а содержание.
Каплун по-суворовски требует трюфелей, но, думаю, их вполне заменят белые грибы.
Яйца-пашот по-бургундски требуют бургундского вина, это вино красное и мягкое, так что, если нету, замените его Саперави - не бургундское, конечно, но для яиц-пашот сойдет, думаю.
Рецепт Бриошей вполне доступен, но нужна форма для бриошей, так что замену придется искать ей.
Виноградно-тимьяновое желе предполагает наличие сотернского вина и жидкого пектина.... Желатином обойдемся. А сотернские вина - белые и полусладкие, подберете что-нибудь. Боюсь, с таким подходм из нас получатся эрзац-гурманы. Но хоть такие :)
Пьяная вишня в бренди готовится из вишни, черешни, ананаса и коньяка не менее трех месяцев.
Буше Нептун. Вообще-то это больше похоже на пирожное, но, поскольку начинка у этого - креветки и лосось, я поместила его в тему Пироги. Ну, не бывает же соленых пирожных... Или бывают?
Каштановый крем. Вкусно, наверно, с шокаладом... Это десерт :)
Шиш-кебаб. Рецепт с таким названием там уже был, но без оливок и шампиньонов, естественно....
Малина под кремом из хереса.
Салат из сельдерея и дыни-канталупы.
Грант из черники. Все российские ученые знают, что грант - это хорошо. Но это - не такой грант. "Грантом" американцы называют старинный десерт из ягод (обычно черники или ежевики). Их заливают жидким тестом или укладывают слоями, чередуя с бисквитным тестом, а затем запекают в духовке (подобный "пирог" в Новой Англии называют slump).
Сообщается, как изысканным способом есть арбуз, ну, и некоторые сведения с расистским уклоном в эту статью добавлены.
Я пропустила массу рецептов из зобной железы теленка - совершенно не представляю, что это такое и чем это можно заменить... Щитовидка что ли?
Пудинг из молочной кукурузы. Думаю, зерна с шести початков молочной кукурузы можно заместить кукурузой из банки, пра вда, не знаю, равноценна ли одна банка одному початку... Думаю - двум. Чисто интуитивно :)
Морковь по-фламандски. Это гарнир. Тем, кто считает, что морковь едят только сладкой, это не подходит.
Хункев Бейяндн. Извините за идиотское название, это вариант всем известного блюда "Имам баялды". Моя.... Э..... Мать жены моего брата прекрасно это блюдо готовит.
Серый тетерев.
На этом я закончила эту книжку! Правда, в конце кулинарный словарь, сведениями из которого я сейчас откорректирую статьи нашего словаря, но это уже мелочи, хоть туда и масса терминов добавилась (можете по обновившимся посмотреть).!
13 января 2009 12:29 - Веревочка вьется   (Новость добавил: Ludmilla)
Сколько веревочке не виться, а конец будет.... Когда именно я дойду до конца книги "За столом с Ниро Вулфом", я не знаю, но дойду же когда-нибудь....
Добавлены Цыплята с трюфелями, припущенные в бульоне. Поскольку гарниром к тем цыплятам была Брокколи, добавила и ее.... Потом Картофель, фаршированный травами...
Вы помните, новые рецепты находятся в самом низу открывающейся страницы?
Свежие фиги со сливками. Суфле из фиг
Телячьи рулетики в кастрюльке
Анчоусное масло
Омлет с шампиньонами и миндалем. Шампи ньоны по-польски. Если кому интересно, термином a la polonaise (по-польски) называют отварные блюда, политые растопленным сливочным маслом и посыпанные рубленным яйцом и петрушкой.
Абрикосовый омлет и его версия с беконом. Первый - с ликером Кюммель, второй - с водкой Киршвассер.
Земляничный омлет и Земляника Романов
Утка без костей с руанским соусом, Утенок, жаренный в сидре под испанским соусом, Утка с фламандским соусом из оливок, Дикая утка под соусом Ватель, Утка карри и Тушеные утята, фаршированные крабовым мясом. Ну вот, опять мясо с рыбой. Может, приучить себя к этому как-нибудь, в качестве гурманского образования? Ну, по-тихоньку. Сделать себе крохотный бутерброд из свинины с красной рыбой или икрой с не менее крохотным листочком салата и половинкой маслины, для полноты ощущений? Как только все это у меня заведется одновременно, обязательно сделаю :)
Фламандский соус из оливок к одному из утиных блюд.
Голуби, выдержанные в сливках, под соусом с мадерою, Голуби по-московски.
Рулет из ягнятины. Ну, поскольку там фарш, думаю, можно использовать и баранину, хоть получится и не так вкусно как у Ниро Вульфа, но вкусно все равно....
Мозговые кнели. Вот очень часто в рецептах от Ниро Вулфа и, кстати, от Молоховец, используется говяжий костный мозг. Если бы он продавался отдельно, никто бы его не купил, думаю, гурманов мало. А откуда же его берут? Кости раскалывают? Покупают огромные кости, и выковыривают?
Суп из каштанов и Крокеты из каштанов. Суп варится на курином бульоне, а рецепт крокетов включает ликер Гран Марнье.
Сэндвич с креветками и огурцом, домашняя булочка для сэндвичей.
Яблоки, запеченные в белом вине.
Камбала, припущенная в белом вине. И в красном, и в белом вине она там выше уже была, но эта - другая.... Соус из мидий и грибов к этой камбале.
Жареный фазан. Вот, не знаю, как сейчас, а при советской власти фазаны в Москве продавались в магазинах "Дары природы". Мало кто их покупал, кому они нужны, фазаны эти, нам бы курицу.... Синюю.
Молочный поросенок. Когда поросенок будет готов, выложите его на подогретое блюдо, выньте изо рта деревяшку и вставьте яблоко, а в глазницы - красные или зеленые вишенки мараскино. Перед подачей еще раз смажьте кожу сливочным маслом. Можете повесить на шею поросенку "ожерелье" из колбасок и плодов кумквата и обложить его петрушкой или водяным крессом и печеными райскими яблочками. Ужас, ужас!
Заправка для салата "Дьявольский дождь".
Не удержусь, процитирую книжку.
...термины "дьявол" (devil) и "дьявольский" (devil's) вообще довольно часто встречаются в американской кулинарии - как правило, в значении "острый, жгучий". В кулинарном контексте это слово впервые появилось в 1786 году, и уже в 1820 году американский писатель Вашингтон Ирвинг использовал его в своей "Книге эскизов" для описания особо острых блюд. В 1870 году бостонской компании William Underwood & Со была зарегистрирована первая официальная торговая марка закусок из приготовленных в таком стиле морепродуктов - "Deviled entremets". Сегодня в США кулинарный термин "devil" употребляют для описания стиля приготовления мяса, рыбы или птицы, которых перед жаркой смазывают очень густым острым соусом и обваливают в панировочных сухарях. Кстати, американцы - не единственная нация, связывающая остроту блюд с "Князем Тьмы", например, в итальянской высокогорной провинции Абруцци мелкие огненно-красные стручки перца, гирляндами украшающие дома и зажигающие "пожаром" все местные кушанья, называют не иначе как "дьяволята" или "чертенята"...
Жаренные на гриле почки ягненка, deviled, кстати.
Сыр. Это домашний сыр, который неделю готовится в холодильнике из творога и анчоусов (и много еще из чего), не от нищеты, а от гурманства. Не уверена, что он бы мне понравился.... Проверка на гурманство, приготовьте себе...
Свинина, тушеная в пиве. Скрэппл
В старину покровителем свиноводов считали святителя Василия Великого, поэтому свинина была главным угощением во время Васильева вечера - 13 января, то есть православного Нового Года (кстати, и сам январь на Руси назвали Васильев месяц). Отсюда и выражения: "На Василия Великого - свиную голову на стол", "Свинку да боровка - для Васильева вечерка"...

В словарь добавлена статья Моллюски - рецепты с ними я в русскую часть не помещаю, потому что моллюсков у нас таких нету, ну, просто для общего развития. Мидии и устрицы в русской части есть.
Запеченные морские гребешки, вот да, они тоже есть, и в продаже, правда я видела только мороженных и без раковин.
Крем из папайи
Салапт из свеклы и водяного кресса
В тему Завтрак, обед, ужин добавлено из рассматриваемой книги про завтрак....
Танька обновила ежедневник
В статью Корица добавлено сведение, что она сильнейший афродизиак.
Омар по-кардинальски, Омар в соусе из белого вина, а еще там написано, как едят омаров - ну, в точности как раков, только труднее, потмоу что у них панцырь жестче.
Копченая осетрина по-московски.
Креольские фриттеры с сырным соусом и Креветки по-бордосски - оба блюда из креветок.
Жареные перепела Вероники - в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им.
Кукурузные оладьи
Фаршированные ягнятиной баклажаны. Ну, здесь опять фарш, так что, думаю, баранина будет тоже ничего....
Мадрилен со свекольным соком. Во французской кухне термином a la madrilene (по-мадридски) называют блюда, приготовленные с помидорами или томатным соком , поэтмоу помещено это блюдо в статью Помидоры. Но это для меня звучит ужасно, томатный сок, смешанный с куриным бульоном и свекольным соком, а во все это положена красная икра, и подается это теплым....
Пудинг с лимоном и хересом под соусом из коричневого сахара.
Мидии в белом вине.
Отбивные из оленины
Йоркширские гренки
Запеченный луфарь - это рыба, которую при сильном желании может заменить морской окунь.
Говядина, тушенная в красном вине.
Кабачок со сметаной и укропом.
Авокадо с водяным крессом и черным грецким орехом.
Улитки по-бургундски
Щавелевый суп
Скучно, конечно, писать названия просто так, без пояснений... Но через 24 минуты наступит старый новый год, а я сижу сайт пополняю, не до комментариев тут... Весь год буду работать, как папа Карло, несмотря на свои солидные года :)
Огуречный мусс
Творог со сливками по-креольски.
Все, больше работать сгеодня не хочу :) Без шести 12. С новым годом дорогие товарищи....
А веревочку я так до конца и не докрутила....
12 января 2009 11:34 - Разгул гурманства   (Новость добавил: Ludmilla)
В словарь добавлено загадочное слово шапон.
В конструктор рецептов продолжили добавляться рецепты Ниро Вулфа и иже с ним (все рецепты самые нижние на открывающихся страницах). Пирожки Валенко с телятиной и куриной печенкой. Артишоки дригант. Яйца "верхом". Соус "Весна" к дичи. Мелко нарезанный и подрумяненный картофель (что-то вроде большого драника, но без муки. По-моему, развалится). Мафины с черникой и Пирог с черникой (что-то я не видела, чтобы у нас черника продавалась, придется собирать).
Кукурузные мафины, Кукурузные блинчики и Полента.
Пирог из зеленых помидоров и джем из них же (оба сладкие, естественно).
Телячья отбивная, Фальшивая черепаха и Вителло тонато (из телятины - все они, даже черепаха).
Спунбред (ну и ничего, по-моему, особенного, такой пудинг из кукурузной муки).
Джулеп.
Лягушачьи лапки по рецепту Фрица.
Парная свиная вырезка в сухарях, Парная свиная вырезка в кастрюле, Жареные на гриле тонкие ломтики свиной вырезки, Свиные ребрышки в особом соусе и Свиное филе, тушенное в вине с пряностями (для приготовления первого нужны помимо всего прочего белое сухое вино и херес, второго - тоже белое сухое, да еще и консервированные вишни, а третьего - уже красное, да еще и вермут. Ниро Вулф явно любил свинину, как, впрочем, и я).
Томатно-сырный соус (Фриц его, как ни странно, подавал к блинчикам).
Жареные креветки (рецепты жареных креветок там уже были, конечно, но этот самый сложный - гурманство же).
Сметанный соус (Арчи Гудвин считал, что он так хорош, что должен считаться наркотиком). Кастельнодарское кассуле (это из фасоли, но там еще очень много чего).
Куриная печенка, Песто, Печеночный паштет Фрица, Куриная печенка с грибами. Второе, это такой соус, или, вернее, дип, из печенки с чесноком.
Рисовые оладьи (оказывается гурманы едят оладьи, да-да, но они у них на дрожжах). Миндальное парфе (или надо писать парфэ? Не люблю букву "э"). Утка "Мондор" (с вином, коньяком, сыром и фисташками). Пудинг с грецкими орехами.
Почки по-горски. Почки в тесте. Странно, мы весгда считали почки совершенно "плебейским" блюдом, а оно гурманом Ниро Вулфом воспринимается как изысканное. Нет плохих продуктов, есть плохие повара. видимо :)
Клецки в карамели. В детстве меня постоянно кормили клецками, но мне их давали - в супе.
Круассаны для воскресного завтрака.
Тарталетки из слоеного теста и к ним начинка из свежих фиг и черешни
Финдонская пикша. Пикша там нужна копченая, не знаю, продается у нас такая или нет.
Котлеты из ягнятины . Как-то не уверена, что у нас продается мясо ягненка, и баранины-то нет почти...
Блинчики со свининой по-датски, Блинчики.
Тушеная дикая индейка.
Соус из сельдерея.
Ананасы с творогом
Сюпрем из птицы в пергаменте. Куриное фрикасе с клецками. Первое - это такая штука запеченая из курицы с шампиньонами.
Куропатка в кастрюльке. Она тоже с шампиньонами, но вместо них можно использовтаь маслины. Как-то я никогда не рассматривала шампиньоны и маслины как нечто взаимозаменяемое, хотя, если задуматься...
Тальярини. Это такая домашняя лапша, приведен и соус для нее.
Тосты под молочным соусом
От всех этих рецептов меня потянуло продолжить разговор на тему Завтрак, обед, ужин, но не уверена, тчо кто-нибудь меня поддержит, люди как-то пока не особо болтливы.... А Танька вот пополнила свой ежедневник, и на сервере немедленно возникли capacity problems от наплыва читателей, и все притом молчат....
Голуби по-эльзасски. Голуби с венецианским соусом. Вот соус у вторых сделан из моллюсков.... Все-таки я не гурман, не понимаю я сочетания мяса с рыбой, хотя вот и рецепт телятины я сегодня добавляла - с тунцом...
Эндивий с мартиникской заправкой
Изменена статья в словаре Мусс - оказывается, я совершенно неправильно понимала это слово. И добавлен Мусс из лосося.
Заливное говяжье филе - очень похоже на наш холодец.
Авокадо, причем со сливками и ликером, первый раз мне такой рецепт попадается....
Печеные груши
11 января 2009 13:38 - IBLED   (Новость добавил: Ludmilla)
Еще ночью пополнилась галерея с рекламными картинками, Кукурузными хлопьями... А мне там очень нравится картинка, где ребенок будто матом ругается.... Это и есть название этой новости :)
Пополнены: Пунш, Коктейли, Ежевика, Фрукты, Морковь, Печень, Помидоры, Кофе, Сазан, Глинтвейн, Салат из грибов, Вишня, Клубника, Творог, Крюшон, Мороженое, Осетр, Сыр, Яблоко... Ну, не виновата я, что каждый день пополняются одни и те же статьи, просто это популярные продукты.
Добавлен Зверобой
Дополнены Индейка, Крыжовник, Гусь, Слива, Апельсин, Поросенок ...
Все-таки, поросят есть нехорошо, что сразу понятно, если посмотреть на находящуюся в той статье картинку....

Стало больше рецептов в статье Рулет
Танька написала статью в Ежедневник.
После этого, неизвестно почему, я завела в разделе Рестораны меню тему Меню для походов , а потом, почему-то, стала писать про овощи... Нелогично. Никто в походах не питается овощами. Дополнены: Шпинат, Салат-латук, Бобовые (все сразу), Артишоки (впрочем, просто приведены варианты уже имеющихся рецептов, не так уж много омжно сделать с артишоками), Спаржа (с ней та же история)... Вот из Кукурузы можно делать много чего, там много рецептов и добавилось. Потом пополнены статьи Овощи и Рагу (добавилось овощное, естественно, но там и мясные есть). Запеканка. Пудинг.
Как это ни удивительно, добавился новый рецепт Манной каши. Рассыпчатой. Обалдеть. Ну и еще один вариант клецек манных (или говорят клецков?) добавился...
Фасоль. Макароны
Потом добавлены меню завтраков, обедов и ужинов - домашних - на неделю. Если бы меня так кормили, мне бы очень не понравилось :)
А потом я вздумала добавлять рецепты из книги "За столом с Ниро Вулфом" :) Мне он очень нравится, люблю Рекса Стаута.
Тарталетки. Цыплята. Нога ягненка, Фрикандо и гуляш (вообще, рецепты приготовления баранины находятся на других многочисленных страницах, и я еще не все внесла, но из уважени к Ниро Вулфу этот помещаю фактически отдельно). Камбала. Гусь. Почки. Крокеты. Рубец. Окорок. Курица. Омар. Как готовить белок и опоссумов я писать не стала, а омара почему бы и не приготовить?... Рецепт супа Буйабес (один у нас уже был, но этот - ни капли на него не похож). Устричный пирог. Ветчина (правда, сомневаюсь, есть ли у кого-нибудь дома саламандра). Индейка. Фасоль. Авокадо (супер экзотично, обязательно нужен пульверизатор). Ананас. Салатная заправка (она добавлена в тему Сметана, но просто сметаны там больше всего.... Кнели. Утка. Заяц
10 января 2009 12:36 - Тупые новости   (Новость добавил: Ludmilla)
Танька куда-то делась. Я волновалась. Тупо пополняла Конструктор рецептов отдельными рецептами....
Пополнены: Овес, Тыква, Фасоль, Лимон...
Добавлена статья Макароны...
Обычно мы каждое утро обмениваемя смсками, а потом общаемся в ЖЖ, в 12 по московскому времени она на работе, а сейчас - ни слуху ни духу.... И вдруг я поняла - сегодня суббота! Вот дура-то я :) Уже не только часов не наблюдаю, но и дней недели....
Пополнены Гренки, Потроха, Печень, Яблоки, Сыр...
А все равно по инерции волнуюсь. Жду пока она в сети появится. Хотя времени у нее еще десяти нет, она небось там еще, в своей Англии, спит без задних ног....
Чернослив, Утка...
В ее 10-15 уже начинаю опять сильно волноваться, потому что я ей 3 смски отправила, она должна была уже их увидеть, а спит наверно и волноваться - нечего!... А я - волнуюсь, и детей не кормлю (а у нас уже начало второго, между прочим). Дети у меня работают в достаточно загадочном режиме, так что их наличие дома на ту мысль, что сегодня - суббота, меня навести не могло. Но суббота субботой, а где же она?
Тут во мне взыграла совесть, и я пошла детям еду готовить.... А через минуту она и появилась :)
Добавлена статья про сосиски - и как делать, и как есть.... Облепиха. Бефстроганов.
Дополнены: Язык, Клюква, Рагу, Творог, Треска, Телятина, отбивные котлеты, Кабачки, Крапива, Тефтели, Сырники, Биточки, Клубника, Перец, Морковь, Шиповник, Молоко, Бифштекс, Брусника, Студень, холодец....
Еще бы я не тупая была, столько рецептов через свою голову попускаю! Мне скоро сниться будет, что я морковь, и из меня готовят не то пошлую запеканку, не то экзотический пудинг, и я с трепетом жду, будут взибвать белки или нет!....
Дополнены Персики, Сельдь, Шарлотка (совершенно "нешарлоточный" рецепт, но так называется), Крем, Брынза, Рассольник...
А Танька пополнила Кулинарный ежедневник...
Дополнены Раки, Пудинг, Суп-пюре, Щука (там такой рецепт фаршированной щуки, где не надо с нее кожу снимать как перчатку целиком, при осутствии у меня достаточно острых ножей, такой вариант мне больше нравится). Боровик. Семга. Судак, Груши (смешно, предыдущий рецепт назвался "Прекрасная Елена", а этот - просто "Елена", но эта, по-моему, прекраснее, и вообще интересно, почему этот фрукт наводит авторов рецептов на мысль о Еленах). Сельдерей. Осетрина. Малина. Абрикосы.
Все, перерыв....
Сейчас запощу эту новость в ЖЖ и пойду в магазин.... А Танька в своей Англии тоже удалилась - пошла свою-мою очередную картину в рамку вставлять :)
Через какое-то время я пишла, зажгла (неизвестно зачем) ароматизированную лавандовую свечку и вдруг подумала (неизвестно почему), что надо обновить блюда при малокровии, а то они какие-то очень невкусные.... Чем и занимаюсь :)
Потом добавила Ветчину....
9 января 2009 11:40 - Зарядка для хвоста   (Новость добавил: Ludmilla)
Ну, и ничего неприличного я не имею в виду, просто я "подтягиваю хвосты" - доделываю недоделанное....
Сначала заканчиваю писать про рыбу на английском языке.
Калкан (такая камбала). Горбыль. Муксун, ряпушка, сиг и чир, объединенные одним словом. Мерланг
Потом добавлено множество рецептов для рыбы вообще - это, видимо, на тот случай, если вы поймали рыбу (или нашли у себя в холодильнике), и вас совершенно не интересует, как ее зовут, вам просто кушать хочется....
А потом добавлено множество соусов для рыбы. Ведь, в сущности, не так уж много с ней можно и сделать - сварить, поджаить, запечь или съесть сырьем, а рецептов - масса... А в большинстве случаев тот же кусок рыбы просто другим соусом облили, и получается у вас уже не просто минтай, а ла Беарнез, или там, по-гасконски, или еще как затейливо....
Ну, а потом я пошла добавлять уже готовые фамильные гербы в фотогалерею, из которых вы можете заказать тебе тарелку, чашку, магнит на холодильник, ну или пазл.... Это, конечно, не кулинарный товар, но если вы худеете, чтобы отвлечься от еды, можно пазлзл со своим фамильным гербом собирать.... Первым я добавила герб Меншикова... Красавчик, да?

Потом добавила герб Мещерских.... Потом скаканула в польский гербовник и добавила довольно-таки и простенький греб, на котором нарисована корова, но употребляют его одновременно Бзицкие, Хондзынские, Чарнолуские, Глуские, Гутовские, Коморовские, Корыцкие, Мацеёвские, Меленцкие, Пилецкие, Влостовские, Возницкие, Зелинские, Желеховские, Желенские, Жулинские, Жилинские. Герб, который употребляют Червяковские. А потом Чохроны. А потом решила пока остановиться с гербами, а то получается какой-то излишне геральдический уклон....
Перерыв на обед :)
А после обеда я решила заняться блюдами для диабетиков. Среди них встречаются очень даже симпатичные люди, которые и любят поесть при том....
Добавлены салаты для диабетиков, закуски для них же, супы, горячие блюда, выпечка, каши, напитки, рыба (до этого все блюда были без мяса и рыбы), кальмары, мидии
В словарь добавлена статья окара, в конструктор рецептов - соя, она очень полезна для диабетиков, ну и тофу заодно, отдельно, много рецептов. Еще в словарь добавились Аспартам, Фруктоза (которая, кстати, помогает от похмелья), Сорбит и Ксилит.
Вообще, всем диабетическую кухню рекомендую. Там есть очень даже изысканные рецепты, рыбный суп с ананасами, например. А вообще, это диета с содержанием белков выше физиологической нормы, умеренным ограничением жиров и углеводов, легкоусвояемые углеводы исключены. В диету вводят вещества, оказывающие липотропное действие; пища содержит довольно много овощей; ограничивают соль и продукты, богатые холестерином. Липотропное действие - это значит, что организм с жиром легче справляется. То есть, если вам охота худеть или мускулатуру наращивать, диета для диабетиков очень вам подходит.
Ну, а потом я решила добавить рецепты для больных из Книги ов кусной и здоровой пищи - они, надо сказать, звучат менее аппетитно, ну, старые.... Хотя это как на чей вкус. Может, если вашему организму это надо, ему понравится. Для больных ожирением, для желудочных больных, при болезнях печени, при болезнях сердца, почек и при гипертонии, при истощении, при малокровии (как-то возникает мсль, то в те времена гематоген был другим) и при расстройствах кишечника.
8 января 2009 11:42 - Англоговорящие гады   (Новость добавил: Ludmilla)
Продолжая вчерашнюю тему, добавляем рецепты про изготовление морских гадов в английскую часть.
Дополнены съедобные морские моллюски, крабы, раки (они, конечно, не морские, но точно так же вы можете готовить омаров). Добавлена статья про улиток (ну, имеются в виду не морские, но в море тоже улитки есть). И вообще, в русской части давно статья про улиток есть, правда всего с одним рецептом - их предлагается варить, ну, значит, такие мы простые люди, русские....
Потом дополнена статья про лягушек... Да, я не последовательна, я женщина, имею право. Зато потом дополнены статьи про омара, про мидий, устриц (радует, что свосем не обязательно есть их сырыми и живыми, можно их и готовить), креветок, морских гребешков
Потом дополнено про черепах.... Честно говоря, когда я делала картинку для этой статьи, я не знала, каких черепах едят, поэтому нарисована там - условная черепаха...

А теперь там и породы указаны, которых едят в США во всяком случае...
Ну, а потом я принялась за рыбу - всякую, и морскую и речную, раз уж я с гадами в море не усидела, с рыбами сам бог велел писать про всех подряд.
Дополнен окунь, в том числе морской
Добавлена загадочная рыба таутог, очень миленькая, по-моему....

Потом добавлен менее загадочный луфарь, он и в русской части есть, но там один рецепт, а здесь много. Добавилась и масляная рыба, в русской части ее нет, хоть она и продается, и карп, которого в русской части полно, и еще сом
Дополнена треска, очень много рецептов, некоторые совершенно фантастические - например, блюда из языков трески. Это сколько же надо купить треск... тресок :) А может, там ее языки отдельно продаются....
Добавлен Угорь. На русскую часть я вам ссылку не дам, потому что там садизм, это нельзя читать детям.
Пополнена пикша. Противное название, на русском я имею в виду. Как ругательство прям какое-то - ну ты, пикша, подь сюды!
Потом дополнена статья про то, как готовить всякую плоскую рыбу, похожую на камбалу, - в английском языке для таких рыб есть специальное слово. А у нас - нету.... Потом дополнен палтус. Он, конечно, похож на камбалу, но зело вкусен, да и рецептов для него много, так что проживает в отдельной статье.
Еще добавлено про селедку, свежую и всякую, про макрель (она там под разными названиями, но я проверила, это все она), кефаль, щука, которая называется по разному, в зависимости от возраста, дорада, красный снаппер, он же луциан (окунь такой), лосось и семга, кумжа...
Вам не кажется, что для общегосударственного выходного дня я слишком много работаю? :) Кстати, с Рождеством вас.
Сардины, шед (селедка такая), карась-дурак (да, именно так по-русски и называется, бывают умные караси, а бывают - глупые), скат, корюшка, еще куча рецептов для камбалообразных рыб, но под другим названием, ну и пусть себе.... Осетр. Форель.
7 января 2009 11:48 - Морские гады как компромисс   (Новость добавил: Ludmilla)
Вчера вечером мы говорили о вегетарианстве - тут, тут и еще здесь, неизвестно почему, после этого я добавила статью про морского гребешка, видимо, как компромисс между вегетарианством и мясоедством, так что и буду сегодня писать про морских гадов...
Пополнены статьи про мидий и про креветок, про крабов, ну, и про крабовые палочки заодно (не уверена, что их едят, но попробовать можно, рецепты есть, во всяком случае).
Добавлена статья про трепангов
И общий совет от эмигрантов, это цитата, уж очень мне нравится эта книжка :)
Эмигранты быстро освоились с seafood'oм, тем более, что эти представители моллюсков и раков похожи на нас. Судите сами: мы норовим прильнуть к чему-то прочному — как мидии (mussels); меняем окраску под цвет окружающей среды — как креветки; у многих из нас все еще нет зубов — как у устриц, объемистая грудь и маленькая головка — как у крабов; вытянутое брюшко — как у омаров. Про нас — головоногих, как кальмары — можно сказать, как о морских гребешках (scallops): молодые прикрепляются к чему-нибудь, взрослые свободно лежат на дне.
Крабов, омаров и креветок следует просто отваривать. Не стоит поддаваться декадентским соблазнам запекать, жарить или готовить их на углях. Ракообразные (а крабы, например — всего лишь короткохвостые раки, хорошо знакомые всем российским любителям пива) вкуснее всего именно вареные в крепком бульоне из кореньев и приправ. Бросьте в воду побольше сельдерея, петрушки, белого корня, лавровый лист, перец горошком, хорошо посолите и поварите минут десять. Самих ракообразных надо варить минуты 3 (креветки), 5-6 (крабы), 8-10 (большие омары).
Разнообразие и тонкость вкусу придают соусы. К омарам и крабам — классический вариант: растопленное масло с чесноком и лимонным соком. Для креветок такой соус лучше загустить ложкой крахмала или муки, разведенной в холодной воде, а в масло предварительно добавить сухую петрушку, эстрагон или базилик. Более выраженный и резкий вкус дает смесь кетчупа с хреном. Такую смесь можно разогреть со сметаной и бросить туда отваренные креветки.
Все соусы для креветок хороши и для scallops, которые для зоолога являются мускулом морского гребешка, а для кулинара — одним из самых тонких морских продуктов. Только их не надо предварительно отваривать: двух-трех минут в кипящем соусе достаточно. Переваренные гребешки напоминают резину.
Креветки и scallops очень гармонируют с припущенной или отварной рыбой, с жареной телятиной. Они оттеняют вкус основного блюда и придают ему праздничный вид. Помните, что лучшей приправой для этих видов seafood'a является эстрагон.
Устрицы готовить не нужно никак, потому что вряд ли вы сумеете коптить их в домашних условиях, а это единственный вид готовки, который достоин устриц. Их, как известно, едят сырыми с лимоном, и нет ничего лучше с шампанским или белым вином. Не зря во Франции их добывают по миллиарду в год.
Мидии (mussels) — самые дешевые из моллюсков, и они хороши для приготовления очень вкусного основного блюда. Бросьте ракушки на сковородку, на которой разогрето масло с мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки. От жара ракушки раскроются и дадут сок. Тут же надо содержимое сковородки высыпать в отваренные заранее спагетти и все перемешать, подержав несколько минут на небольшом огне.
Источник: Петр Вайль, Александр Генис. Русская кухня в изгнании. Независимая газета; 2002
6 января 2009 12:06 - Пища для холодов   (Новость добавил: Ludmilla)
Ко гда холодно, хорошо, говорят, есть острую пищу. Это и добавляем.
Добавлен 3 рецепта корейской моркови (они там последние внизу), рецепт мексиканского рагу, корейский суп Цзо Когги Бокум, еще один рецепт приготовления кимзи (их там и так масса. причем все - вегетарианские), огненное рагу из кальмара (про кальмаров добавлено вообще на удивление много), фасоль в соусе чили...
Уж конечно пополнена статья про чеснок, как же без него зимой...
В статью Лук добавлен рецепт луковых котлет и лукового батона, не так уж он и горячителен (хотя можете перца туда насыпать), но зато там есть масса крайне полезных зимой луковых салатов. Ну аж в горячие хлебцы с мясным фаршем и в пудинг из хлеба с копченым сыром и луком (в той же теме) перец и по рецепту положено добавлять.
Также добавлен еще один способ приготовления форели и пикши, камбалы, креветок и окуня.
В статью Сыр добавлен рецепт рулета из сыра, его, правда, едят холодным, но сыр хорош в любую погоду.
И уж совершенно некстати добавлен рецепт, как приготовить мороженое без мороженицы, да ладно, потеплеет же когда-нибудь... Сама так готовить не пробовала, если попробуете, сообщите, интересно.
Раз уж речь пошла об острой пище, в словаре дополнены статьи про базилик, мяту, чабер, чеснок, Бадьян, Кардамон, Гвоздику, Горчицу, Мускатный орех, Кориандр, Корицу, Лаванду, Лук, Любисток
Ну а потом, просто так, пополнены статьи: Брынза, Груши, Баклажаны
В статью Сметана добавлен совершенно неподходящий к сезону салат из почек липы, и в соответствующую статью Крапива с орехами, просто рецепты интересными показались.
Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Время выполнения скрипта: 0.0865. Количество выполненных запросов: 12, время выполнения запросов 0.0438
Бесплатный анализ сайта