Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28
14 февраля 2009 12:07 - С днем влюбленных...   (Новость добавил: Ludmilla)
Мысли вслух о том, какие же рецепты сегодня писать.... Диета для влюбленных, в общем.....

Влюбленным обязательно нужно много энергии - они же ее тратят изобильно, и не столько на физическо-эротические упражнения, сколько на эмоции... Иначе это не влюбленность, а так, интрижка..... И о еде они не особенно думают, но при этом, если им попадется на глаза еда, то и съедят, может, даже и не заметив.... То есть, думаю, есть они должны небольшими порциями, но много раз в день. И никаких каш и пюре там не должно быть, а что-то такое, что можно схватить и съесть....
Им нужно хорошее кровообращение, поэтому в пище их должна присутствовать масса калия - курага, бананы, миндаль, арахис...
Еще можно считать, что влюбленность - это стресс, так что антистрессовые витамины нужны - группы В. Рыба, мясо, творог, йогурт тоже подойдет... Можно бы включить в этот список брокколи, но она, говорят, вызывает повышенное газообразование, влюбленным это совершенно ни к чему.
Еще влюбленным нужна пища, богатая незаменимой аминокослотой триптофаном - потому что те, кто ее едят, более склонны быть счастливыми.... Триптофан содержат грибы, мясо, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог, рыба. А чтобы этот триптофан нормально усваивался нужен магний, он есть в мясе, орехах, яйцах, зелени.
Ну, то есть уже пересечение образовалось :) Понятно, какие рецепты писать....

Хотела еще торт добавить, но какие-то это у меня неправильные влюбленные получаются, расслабленные... Надо их взбодрить.
  • Сырные шарики (там есть одни, выше, но эти совсем другие - с орехами и маслинами).
  • Цуккини с грецкими орехами
  • Творог с орехами и чесноком. Чеснок, вроде, влюбленным и ни к чему, но если вдвоем есть, то нормально.... Зато бодрит. А можно из него ножек для грибов налепить из предыдущего рецепта.... Там фактически то же самое, только без орехов, с орехами полезнее....

Хватит уже... В день влюбленнеых надо любовью занмиаться, а не едой....
Из любви к человечеству буду рецепты раздивгать, чтоб оному человечеству удобнее тут жилося :frown:
13 февраля 2009 12:22 - Пища для латентных вампиров   (Новость добавил: Ludmilla)
Внесла Чесночный суп с гренками. Еда для защиты от вампиров :)
Потом я не внесла плавленый сыр по-швейцарски, не потому, что он тоже с чесноком, а потому что он уже был, и задумалась о еде для вампиров....

Бедные цивилизованные латентные вампиры, которые не могут заниматься кровопийством по морально-этическим и культурным причинам, а их организм в этом нуждается, что же им есть? .... И решила сегодня повносить такие блюда. Пока не знаю, что внесу, но ищу :)

Для начала вопросник - чем больше "да", тем выше вероятность латентного вампиризма, значит, сегодняшние блюда будут для вас :)
Вы предпочитаете темное время суток? Вид крови вас волнует? Вы не любите чеснок? Вам особенно хорошо спится в закрытых, затемненных помещениях? Кресты и попы вызывают у вас острые приступы раздражения? Иногда вы не видите или не узнаете свое отражение в зеркале? Вы когда-нибудь мечтали о бессмертии? Вам когда-нибудь говорили, что ваш взгляд невозможно выдержать? Ваш любимый цвет красный? В полнолуние вас охватывает безотчетная тоска? Вам нравится, когда вас покусывают за шею? Вы ненавидите валяться на пляже и вообще загорать? Вам когда-нибудь хотелось захихикать на похоронах? Вам неприятно думать о том, что кто-то хочет поджечь вас или отрезать вам голову? Вы вздрагиваете, когда слышите слово "вампир"? Приходилось ли вам когда-нибудь не спать всю ночь? Приходилось ли вам когда-нибудь проспать весь день? Иногда по утрам вам кажется, что вы умерли и пытаетесь восстать из мертвых? Вам кажется, что те, кого вы обидели, ударили, укусили, вполне этого заслуживают?

Пошла искать подходящую еду по книгам кулинарным :)

Пить кровь я вовсе не посоветую... С ней вопрос не решен. Кровь очень калорийна, так что растолстеете, при этом (хотя, конечно, сколько пить), а еще, говорят, она с трудом расщепляется ферментами поджелудочной железы и в сыром виде вредна для почек. Но одновременно говорят, что для народов Севера сырое мясо, рыба, кровь - это не только питание, которое содержит полный спектр витаминов и микроэлементов, но и лекарственные средства. Сырая печень оленя является первым средством против цинги, т.к. содержит много витамина С, поскольку он легко синтезируется в печени из глюкозы (примерно столько же содержится в малине и крыжовнике), вторым средством против цинги является кровь моржей, люди с тяжелым малокровием встают на ноги, ежедневно получая сырую печень, а свежая кровь успешно лечит "куриную слепоту". Сегодня сырую кровь употребляют кочевые монголы, жители Тибета и Андов, народы Крайнего Севера, жители некоторых районов Китая и Африки. Африканские масаи смешивают кровь (козлов или быков) со сквашенным молоком. Загущают ее на огне. А потом наворачивают с кашей из пшена и бананов. А наши чукчи кровь греют, пока она не свернется. Отделившуюся сыворотку выпаивают собакам, а комья крови высушивают и складывают в мешок, заливая тюленьим жиром. Затем из таких «бульонных кубиков» варят суп. Когда-то наши предки, устав в походе, валили коня, прокалывали стрелой вену и, приникнув губами к ране, выпивали до пол-литра крови. А потом замазывали рану глиной. Двадцати коней хватало, чтобы в отсутствие пищи поддерживать боевой дух одного всадника в течение похода. 200 - 500 г теплой несвернувшейся крови позволяли раненому воину наутро проснуться здоровым и продолжить поход. Но, может, все это и вранье :)
Но, гематоген ешьте.... И пейте кагор :)

Не будем про кровь...

У латентных вампиров наблюдается упадок сил, а при упадке сил очень полезны Фисташки!

Потом латентным вампирам надо есть мед. С грецкими орехами очень хорошо.

А вообще, я поняла, что надо сделать разговорную тему про орехи, так что сейчас этим и займусь, а пока приведу список продуктов, полезных латентным вампирам (рецептов у нас масса): печень, почки, язык, крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника, мясо, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Занимаясь орехами, добавила рецепт Брауни, очень это полезно латентным вампирам!... И орехи, и шоколад, и вкусно!

А Тема про орехи - вот она....
12 февраля 2009 14:22 - Чем пахнет ваш горшочек?   (Новость добавил: Ludmilla)
Сначала я добавила Марципан - и из старинной книжки, и из современной, чтоб понятнее было.....
А потом отправилась добавлять дальше конфеты....

Добавила какое-то количество... А дальше в книжке той написано, как готовить конфеты с ликером, а я сама боюсь, мне кажется не получится..... Вот, если попробую, то напишу.....

А потом я выделила из свинины Свинину в горшочке - всего один рецепт там был - и надобавляла туда кучу всего....

Говядина в горшочке тоже теперь есть....

Баранина в горшочке уже была, я ее просто дополнила....

Рыба в горшочке еще.... Картинка неправильная да, выглядит это совсем по-другому...


Грибы в горшочке

Картофель в горшочке

А потом так, по мелочи, но все в горшках.... Капуста брокколи, Фасоль, Брюква, Яйца, Пельмени
11 февраля 2009 11:19 - Эксклюзив. Требуется сделать и сфотографировать   (Новость добавил: Ludmilla)
Ну, разговорную тему про суп, со всеми ссылками на разные супы, я вчера доделала, но это было уже позже 24 часов, так что попадает в сегодняшние новости....
Пойду немножко рецепты пораздвигаю, что понять, что хочу делать сегодня, кроме этого....

От раздвигания рецептов мне стало ТАК скучно, что я решила написать что-нибудь необыкновенное.....
Придумала что - из старинной книги "Кондитеръ. Практическое руководство къ приготовленiю всевозможныхъ кондитерских изделий" понапишу сейчас как делать конфеты.....

Пишу здесь
Эксклюзив, нигде в интернете нету :)

Кроме того добавила Миндаль в соли для красного вина, а также в словарь напиток, по имени Кирш (потому что он требовался в одном из рецептов конфет) и Пиньоли, рецепт с которыми так и не вставила (да их взять негде)....

Гербов еще подобавляла для разнообразия.... Все-таки, их смотрят, хоть тарелки и не заказывают, одну мы пока только сделали, и то в подарок :) Красивая вышла :)

На этом на сегодня со сладостями я покончила (потому что у меня лампочка перегорелда, хоть это и странная причина), и собралась я добавлять блюда в горшочках..... Только сначала выделила из курицы салат...

10 февраля 2009 14:54 - Крупномасштабные мелкие технические действия   (Новость добавил: Ludmilla)
Мне тут сказали (да и раньше Танька говорила, но я как-то не въехала, что это относится ко всему, а не только к новостям), что крайне неудобно читать сплошной текст....

Так что я сегодня буду пробелы между рецептами вставлять... А если что добавлю по пути, то и напишу :)

Начала с конца, с Ячменя, по этому поводу увлеклась и добавила разговорную тему Изделия из круп. Поняла, что это неэффективно, сейчас пойду с начала алфавита пробелы вставлять - пока не надоест....

Уже на букве А я обнаружила, что у нас есть блюдо из граната с совершенное непроизносимым названием, а самой стать про гранат нету.... Я и сделала


Выделила из темы про Баклажаны их консервирование... Не так-то быстро все уменя идет....

Мою статью про романтический ужин разместили кое-где.... Я вся такая романтичная, это что-то....

Дошла до Борща и поняла, что надо разговорную тему про супы делать.... Вот и сделаю сейчас. Как сделаю, напишу :)
9 февраля 2009 17:13 - Почему я толстею?   (Новость добавил: Ludmilla)
Проснулась, позавтракала.... Болталась почти целый день по разным делам.... Вернулась, поела.... Начинаю пополнять сайт как попало....

Потом я обнаружила, что поправилась, и завела новую тему Выпечка и прочие вредные для фигуры мучные продукты....

Потом я решила, что возможно толстею от сыра, и подобавляла салаты с сыром.... Ну да, сыр полезный, но тут весь вопрос в том, сколько именно его есть.... А там даже есть салат из чертополоха с сыром, с ним что угодно можно съесть.... Ну, и еще кое-какие блюда с сыром добавила....

А потом мне надоело писать новости, но я продолжила добавлять рецепты - все крайне вредные для фигуры.... Завтра сяду на диету и все рецепты добавлять буду - от которых не толстеют.....
8 февраля 2009 12:33 - Новости на букву А   (Новость добавил: Ludmilla)
А и совсем я заленилась вчера, и даже не написала, что Танька в ежедневнике готовила чахохбили из куриных ляжек...

А сама я вчера из темы про торты выделила торты закусочные, то есть - соленые, а также добавила новый вид салата в двух вариантах - Салаты-коктейли десертные и Салаты-коктейли закусочные, красивое может быть блюдо, но нужна специальная посуда вроде креманок (хотя в бокалах можно, конечно) и ложки с длинной ручкой (а вот без них - трудно)...

А сегодня поутру я рулеты разделила на две части, они теперь тоже закусочные и десертные, что явно удобнее...

А да, еще я добавила Сныть. Жуткий сорняк, когда у нас была дача, я с ним отчаянно воевала, оказывается, его есть надо было.... Два у нас было невыводимых сорняка - сныть и ревень, ревень есть мы додумались, а вот до сныти как-то руки не дошли....

А почему у меня сегодня все начинается на А, я понятия не имею :)

А потом я (сегодня уже) стала добавлять, что под руку подвернется....

А вот должна я вам сказать, что все труднее добавлять новые рецепты - они повторяются из книжки в книжку.... Даже и Похлебкин многие свои рецепты из других книжек брал - я уже нашла из каких. А вот когда я была генеалогом, мне все хотелось абсолютно все фамилии на сайте собрать, так и не удалось. А вот интересно, с рецептами это получится или нет....

А вот была у меня одна знакомая, которая очень любила поговорить, и умела это делать, но при этом у нее была одна странная особенность, вдруг она прерывала речь и говорила: "А-а-а-а-а..." И такое выразительное было это "А", что все ее предыдущие слова немедленно влетали из головы, и у нее, и у слушателя, и далее она могла уже продолжать на какую-нибудь совсем другую, неожиданную тему....

А потом я на две части разделила огурцы - выделила Салаты из огурцов, а в просто Огурцы добавила пару рецептов огурцов фаршированных....

А-а-а-а.... Индейка под маринадом.... Филе рябчика фаршированное под майонезом.
7 февраля 2009 20:07 - Не хочу писать сегодня новости   (Новость добавил: Ludmilla)
Сайт я пополняю, а новости писать - не хочу....
Выходной у меня, суббота :)
То есть, я могу сказать, что делала - сначала долго занималась сыром, статьями про сыр в Словаре, потом в Конструкторе рецептов... А потом мне надоел сыр и я стала просто добавлять что попало подряд в уже существующие статьи....
Вот, может, Танька что-нибудь напишет, тогда, конечно, сообщение об этом я сюда вставлю, а про себя - не хочу....
Капризничаю.
6 февраля 2009 19:26 - С алкоголем покончено. Едим сладости   (Новость добавил: Ludmilla)
Наконец-то я свела воедино все наши внутренние ссылки про алкоголь! Ну, то есть, я так думаю, могла и пропустить... Это разговорная тема, можно там поговорить... Хотя, можно и тут....
Среди алкогольных напитков встречаются очень даже вкусные, так что склонность выпить, если не принимает болезненных форм, вплоть до валяния под забором, можно рассматривать как род гурманства... А бывает у людей аллергия на алкоголь - вот, например, один мой знакомый, на половину татарин, наполовину латыш, не мог пить совсем, потому что у него даже от одной рюмки на следующее утро было жуткое похмелье. Бедный... А еще я знаю одну крайне драматическую историю про контузию и алкоголь.

Вообще, я сегодня занималась не сайтом, а всякими бюрократическими процедурами, но сейчас попытаюсь наверстать...
Вставляю низкокалорийные сладости.... Рецепты странные, но не исключено, что вкусные.

5 февраля 2009 13:42 - Do you speak English?   (Новость добавил: Ludmilla)
Я сегодня решила английскую часть немного пополнить, чтоб сайт не простаивал....

А вообще, я сегодня занимаюсь всякими делами крайне полезными, но незаметными для посетителей....
Так что новостей сегодня мало, может, к вечеру добавлю еще....

В процессе моей суеты случайно возникла Разговорная тема про диеты...
4 февраля 2009 14:10 - Каша у меня в голове... И десерты   (Новость добавил: Ludmilla)
Начала добавлять, как вчера, блюда японской кухни.... Морской окунь в красном соусе, Рыба с овощами и гвоздикой, Шашлык из кальмаров, Курица в имбирном соусе....

Нет, надоели они мне.... Сейчас разберусь, что добавлять сегодня.... Десерты!


Итальянская кухня для начала....
Сабайон, Шоколадные равиоли, Дикобразы из абрикосов, Груши в красном вине, Фруктовый салат с ликером, Фаршированный апельсин, Яблоки или груши в сметане с орехами, Десерт "Сюрприз", Яблоки с грушами в сиропе, Яблочно-банановая масса с орехами.... Ну, в общем, похожие рецепты уже были. Ну, ссылочку дам перекрестную :)

Ну, все же, нет.... Десертов в Конструкторе масса, я просто забыла, буду добавлять в соответствующие статьи.... Да и что я прицепилась к итальянской кухне?

3 февраля 2009 15:18 - Itadakimas!   (Новость добавил: Ludmilla)
Японская кухня.... Заголовок - это "приятного аппетита" по-японски :)

2 февраля 2009 14:06 - Грузинская закуска после виртуального запоя   (Новость добавил: Ludmilla)
С Алкоголем я так и не разобралась до конца, решила рецепты пописать... А то какой-то прямо виртуальный запой...

Грузинская кухня. Новые рецепты - внизу страниц....

31 января 2009 18:11 - Очень короткие новости   (Новость добавил: Ludmilla)
Я со вчерашнего дня пишу тему про Алкоголь - где можно общаться про него , и где должны находиться ссылки на все соответствующие темы на сайте.... Это занятие очень долгое, при том, что я еще иногда и картинки делаю для тех статей, на которые ссылки даю... Так что даже не знаю, сегодня закончу или нет.
Так что сегодня будете без новых рецептов...
Зато картинки красивые...


Ну и еще размещено несколько новых гербов, предназначенных для размещения на тарелках, чашках и магнитах.... Заказывайте, красота неописуемая....

30 января 2009 11:51 - Винегрет, а не новости   (Новость добавил: Ludmilla)
Ну, еще два салата из кальмаров, потом из крабовых палочек, два - из крабов, шесть - из креветок, два - из мидий, два - из морского гребешка...

А вы замечали, что если человек что-то считает деликатесом, то ему кажется, что салат из этого делать - что-то вроде кощунства, деликатес надо есть в чистом виде и незамутненно... Мне в юности очень нравилась печень трески (консерва такая) и один из знакомых, когда я приходила к нему в гости, в числе многочисленных прочих гостей, всем ее давал в салате, а мне - в чистом виде, в порядке исключения. Это был очень приятный знак внимания.

Много рецептов винегретов... Хоть, вроде, винегрет - это салат со свеклой, среди рецептов есть и такие, где она отсутствует... Пытаясь обобщить все приведенные рецепты, можно решить, что винегрет - это такой сумбурный салат, где совершенно не поймешь, что намешано, и засунуть можно чего угодно. Если в салатах бывает так, что все разложено, например, слоями, да и всякие любители отдельных продуктов могут "выедать" свой любимый продукт, а все ненужно оставлять на тарелке, то с винегретом этого определенно не проделаешь. Они обязательно перемешаны, и ничего там по виду не поймешь...

Потом я долго создавала разговорную тему про фрукты и ягоды и делала на нее прямые и обратные ссылки, а после того принялась за фруктовые салаты...

29 января 2009 16:17 - Так питаться - нельзя   (Новость добавил: Ludmilla)
Добавила я разговорную тему про зелень и пряные растения, поставила на нее прямые и обратные ссылки и давай опять рецепты добавлять.... Продолжаю с салатами, что вчера начала...
Нельзя питаться одними салатами, надо есть суп - это мне с детства все говорили.... Но вкусно. И разнообразно. Может, все-таки можно?...

Всё, вегетарианцы дальше не читают, пошли салаты с мясом.... Идите Танькин ежедневник почитайте, она там про хлеб написала...

28 января 2009 15:57 - На радость вегетарианцам   (Новость добавил: Ludmilla)
Поутру добавила я разговорную тему про овощи , где есть ссылки на основные овощные статьи.... Ну и добавлять я начала овощные блюда, естественно....

27 января 2009 12:05 - Яйца колибри   (Новость добавил: Ludmilla)
Вчера на улице услышала разговор - девушка рассказывала двум своим спутникам, как ходила в ресторан, и в состав одного из блюд входили яйца колибри.... Это произвело на меня такое впечатление, что я буду сегодня писать все такое изысканное-изысканное....
Разгул гламура.


Потом я вдруг осознала, что у меня нету разговорной темы о грибах и написала... А вчера о мясе я такую же добавила, так что ежели кто вздумает общаться , буду рада.... А грибы - это очень даже гламурно.... Ну и добавила сразу блюда из них: Грибной салат с орехами, Грибы по-испански и Салат из шампиньонов с яблоками.

Только в середине дня узнала, что вчера наступил китайский новый год, то-то я вчера удивлялась, что в поисковой форме Гугла корова нарисована... Поздравляю вас всех :) У всех, кто верит в горосокпы, от именно сейчас-то судьба и переменится на ту, которую нам обещали в новом году.... Пока, Крыса, привет, Желтый Бык :)

По этому поводу вам Закуска из зеленого горошка с орехами, ей даже и быка можно угостить, ну, если перчить не по своему вкусу, а по-бычьему... И еще Салат с апельсинами по-андалузски.

Ну а потом, после вынужденного перерыва из-за отключения интернета:

А потом , совершенно неожиданно, я добавила несколько видов маринада для мяса. Все-таки не вегетарианец я....
26 января 2009 14:01 - Алкоголизм вприглядку и подходящая закуска   (Новость добавил: Ludmilla)
Ну, поутру я еще повставляла картинок с алкогольными напитками... Это у меня такая редкая форма алкоголизма - живописная, удовлетворяется картинками :)
Вот вы такое пили?

Я, например, нет.... Но картинку видела и довольна вполне... Осталось только научиться обычный аппетит, пищевой, картинками удовлетворять, вообще, наступит райская жизнь...

Кстати, интересная статистика:


Ну, а потом я принялась за рецепты.....

И так мне вдруг надоела простая пища!!!!! Да и Танька написала такую замечательную историю!
Что я решила далее писать что-нибудь изысканное....

Устала, притом такое ощущение, что объелась... Займусь далее какими-нибудь простыми тактико-техническими действиями, и никаких рецептов....
25 января 2009 16:01 - Аромат вина и плоти   (Новость добавил: Ludmilla)
С утра я занималась приведением в порядок словаря и вставляла туда картинки, в основном с алкогольными напитками... Даже есть у нас картинка - Аромат вина.

Как вы думаете, чем оно пахнет?...

А потом я занялась Конструктором рецептов опять... Для плотоядных фотокулинаров.

Пополнила статьи про Рубец и Мясо. Потом добавились Грудинка баранья, фаршированная кашей, а также Грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом, или мясом, или рисом и печенью, пара эскалопов.

Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Время выполнения скрипта: 0.0844. Количество выполненных запросов: 12, время выполнения запросов 0.0473
Бесплатный анализ сайта