Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28
25 января 2011 13:36 - Что приготовить на Татьянин День?   (Новость добавил: Ilfa)
Этот праздник в России стали отмечать почему-то куда шире, чем, скажем, Людмилин День или Светланин День. Хотя, конечно, с давних пор он совпадал с началом зимних каникул у студентов ВУЗов, ну да еще Татьян на Руси всегда водилось куда больше, чем нужно было. Вот вам, небось, даже и долго вспоминать не придется, если вас спросить, есть ли кого поздравить сегодня. Если не в самом непосредственном окружении, то среди соседок по площадке, если не среди соседок, то на работе – хоть одна Татьяна да найдется. И среди них, возможно, есть даже те, кого захочется поздравить совершенно искренне. И даже посидеть с ней за столом… ну, чаю попить, например. :) Чем бы вы с этой Татьяной хотели отметить ее день? И где?

Это я к чему… если в ресторан какой пойдете, то не забудьте потом написать отчет в наши Ресторанные Обзоры. А если сами что приготовите, то уж постарайтесь рецепт добавить в Рецепты Фотокулинаров. Если не знаете, что готовить, то наш Конструктор Рецептов всегда к вашим услугам. И главное – фоток, фоток побольше!

Всех Татьян – с праздником.

13 января 2011 19:46 - И пахнет корка мандаринная...   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня канун Нового года по старому календарю — праздник, который многие отмечают, тем не менее. Мне нравится этот праздник, потому что в нем есть дань традиции, нет коммерческой корысти и тех нехороших ощущений, которые накатывают на многих людей по большим общественным праздникам (если вы понимаете, о чем я). Я не знаю, что положено кушать в честь старого Нового года, почему-то приходят на ум мандарины. И шампанское возле неубранной пока елки, прямо как вот на этой славной картинке.

С наступающим Старым Новым годом :)
11 января 2011 17:15 - Сезон закусок   (Новость добавил: Ilfa)
После новогодне-рождественских праздников сезон закусок, похоже, продолжается. По крайней мере у нас, на Фотокулинаре. Marusechka добавила очаровательную Птаху, а заодно и напомнила рецепт салата «Мимоза» (вы, кстати, делаете такой?), а Maman показала истинно «Рашин традишин» (любимый всеми салат «Оливье, что же еще»?)

Сегодня посещаемость на сайте заметненько поубавилась – мне сорока на хвосте принесла, что это от того, что именно сегодня большинство трудящихся Российской Федерации вернулись на работу после «зимних каникул». Довольно странно, что трудящиеся решили вернуться во вторник, а не в понедельник, хотя и вполне разумно, да.

А вы на работу вернулись уже? Если да, что вы там ели на обед?

7 января 2011 16:06 - Всех православных - с Рождеством   (Новость добавил: Ilfa)
А вот я, кстати, не знаю, что является традиционным блюдом на православное Рождество. Кажется, в моей семье в этот день пекли пироги. А вы отмечаете? Если да, то как?
4 января 2011 15:18 - Кролику хватит еды   (Новость добавил: Ilfa)
С наступившим вас, мои дорогие. Спасибо, Lyda-madam2, Frosvet, Marusechka за фотографии новогодних закусок. Очень интересно, что новогодней традицией советских народов с давних пор считается приготовление разнообразных салатов (в противовес западной рождественской индейке хотя бы). И даже если вы не готовили горячего, ну… гуся, например, или пельмени – всё равно с такими закусками встречать Новый год приятно. И уж Кролику в его году – точно еды хватит. ;)

31 декабря 2010 14:23 - С наступающим фотокулинарным 2011   (Новость добавил: Ilfa)
Фотокулинар поздравляет всех присутствующих и всех сочувствующих с наступающим 2010 и желает всем отличного здоровья и аппетита.

Фотокулинар благодарит за последние добавления в Галерее от Lana, Frosvet и Val Sky (очень радует, что вы откликнулись на призывы показать праздничные столы и корпоративчики, пусть даже такие же холодные, как в РОСНО.

Фотокулинар также с гордостью сообщает о том, что вчера, 30 декабря 2010 был побит рекорд посещаемости. В течение 24 часов сайт посетили более 8300 человек. Ура.


25 декабря 2010 13:26 - Ну хоть кто-нибудь запёк индейку?   (Новость добавил: Ilfa)
Если да - покажите фотку! Пли-ииз! Мы Фотокулинар или где? :mad:

Всех сопричастных или просто празднующих с наступившим западным Рождеством. Спасибо, Lana, за красоту рождественских караваев, и Val Sky за прекрасный студенческий быт.
24 декабря 2010 17:12 - Сочельник и индейка   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня католический "Сочельник" (канун Рождества). Разные страны даже и (в Европе) его отмечают по-разному. Португальцы-испанцы, например (насколько мне известно по личному опыту, т.к. довелось однажны встречать Рождество в их кругу) садяться за поздний праздничный ужин 24-го. А в Англии те, кто соблюдает традиции консервативно, идут в церковь. А едят, причем едят очень много и не только тушеную индейку, 25-го, т.е. в само Рождество.

На всякий случай, для тех, кто хочет "традиционно" индейку приготовить, ее рецепты есть в нашем Конструкторе - наиболее посещаемом из всех разделов этого сайта, который составила Людмила Вадимовна Загладина-Бирюкова. Сегодня у нее день рождения, ей исполняется 57 лет. Надеюсь, там где она сейчас, она его празднует.
21 декабря 2010 15:16 - Время "корпоративчиков"   (Новость добавил: Ilfa)
Наши "завсегдатаи кабачка" сайт пополняют сейчас редко, лишь Val Sky похвалить могу — он продолжает пополнять статьи, последняя была, вполне сезонно посвещена сладкому. Да еще the_black_ox обновил свой рецепт чукотского борща фотографиями, которых до этого ему не доставало.

Я вот подумала - не взбодрить ли участников предложением поснимать свои новогодне-рождественские корпоративчики? Они у вас либо прошли уже, либо еще предстоят, а фотографируют на таких мероприятиях, как правило, обязательно, и такие фотографии было бы интересно посмотреть в нашей галерее (с позволения участников, само-собой).

Кто меня поддержит? :hurray:
13 декабря 2010 17:31 - О «данном» банкете   (Новость добавил: Ilfa)
Я получила предусмотрительное сообщение от нашего провайдера:
14.12.2010 с 7:00 до 7:30 часов будут проводиться
плановые работы на сервере
В данный период времени возможно отсутствие доступа к базам данных.

Пожалуйста, примите к сведению.
А в отношении формулировки я выразила свое отношение, правда, не здесь а в ЖЖ (но провайдер не виноват, это у меня, как я объяснила, «идиосинкразия такая»).

А на Фотокулинаре есть смысл заглянуть в две прошлогодние сезонные темы: о том, что едят и пьют на Рождество в разных странах и о том, что готовить в Новый год.


11 декабря 2010 15:26 - Репа, Zizzi и глазированные сырки   (Новость добавил: Ilfa)
Интересно, как вы прочитали первое слово в заголовке? Русскими или латинскими буквами? Я вот вписала заголовок и тут же прочла “PENA”, хотя подразумевала репу, конечно же (ту самую, которую посадил дед, ага). Выросла репка махонькая, дедушка-фермер вырыл ее и продал поставщику для Теско, где я благополучно купила ее и сделала из нее салат.

Прочие добавления касаются кульпохода фотокулинарш (которые, увы, чего-то перестали были фотокулинаршами) в Zizzi – это сеть ресторанов-пицерий в ЮК (кстати, которых по какой-то причине до сих пор нету в наших ресторанных обзорах, думаю, это серьезное упущение, придется еще как-нибудь культпоход туда совершить.

И еще Val Sky добавил много полезной инфы про глазированные сырки.

А ответ на комментарий от Lyda-madam2 (про вино) – я решила вынести в отдельную тему – вдруг да еще кому-нибудь интересно будет это обсудить.




3 декабря 2010 20:42 - Ханука, финики, мандарины и сервер   (Новость добавил: Ilfa)
Соберу-ка всё в одну кучу. Ну, во-первых, поздравляю с Ханукой – всех, кто празднует. На этом сайте, боюсь, нет достойной темы, посвященной кулинарии именно этого праздника, но, надеюсь, все еще впереди.

Во-вторых, спасибо Васильковой Жене за Баранину с финиками. Очень интересный и весьма изысканный, на мой скромный взгляд, рецепт.

В-третьих мы узнали, что наша Марусечка не на шутку увлеклась кусудами, но пока не разъяснили толком, что это такое, там что ждем с нетерпением дальнейших пояснений в Дневнике сумасшедшей домохозяйки.

В-четвертых, на сайте вовсю запахло мандаринами. И даже Val Sky предложил весьма интересную статью по этому поводу.

И в-последних. Возможно, вы заметили некоторые задержки с работой сайта в последние несколько дней. Мне пришлось поднять жалобу нашему провайдеру (компании Valuehost). Меня заверили, что задержки вызваны отсутствием необходимых апгрейтов на сервере, которые будут установлены в ближайшее время, после чего, я надеюсь, Фотокулинар будет работать без сучка без задоринки. Пока же приношу извинения всем посетителям за возможные доставленные неудобства.

25 ноября 2010 14:49 - Запахло Новым годом…   (Новость добавил: Ilfa)
…и Пасхой заодно :) И то, и другое, благодаря жизнерадостным и жизненно-утверждающим добавлениям от Катерины Март. Вот тут у нас Новый год, а вот тут Пасха.

Оба праздника довольно сладкие, и поэтому очень кстати Val Sky добавил нам кое какие сведения про Тирамису. Будете ходить на предрождественские, предновогодние встречи с друзьями-коллегами в кафе-рестораны – Тирамису – почти всегда отличный выбор на десерт.

23 ноября 2010 20:24 - Три cheers за Аллена   (Новость добавил: Ilfa)
Девки! Дамы! Господа! Фотокулинары! Наш (невиртуальный) кулинар Даша (мастер всех борщей и котлет по-киевски) родила сегодня в 15.14 (по Гринвичу) нечто огромное: вес – 4 кг 340 г, рост 53 см, пол мужской. Имя (если не будет изменено) – Аллен.
Да здравствует король новый фотокулинар!

Три раза cheers за Аллена: гип-гип –
Ура! :hurray:
Ура! :hurray:
Ура! :hurray:

Дитям — морожено, бабе — цветы! Дэвиду (отцу) — сигару! :cool:
21 ноября 2010 14:39 - Оливковая роща и семейные урожаи   (Новость добавил: Ilfa)
Lana запостила нам такую красоту с оливковыми веточками и прекрасными плодами – закачаетесь. И, пожалуй, самая удивительная фотография – это (семейная, хотя семейство тут в расширенном составе) маренда (второй хорватский завтрак) во время сбора маслин. Она, соответственно, напомнила мне свои «семейные урожаи», не по сбору маслин, правда (их на моей родине в средней полосе даже мало, кто ел до Перестройки), а картошки (чего же еще?) Жаль фотографий от тех расширенных семейных сборищ не осталось, так что Lana правильно сделала, что запечатлела эти прекрасные моменты.

18 ноября 2010 21:43 - С праздником нового Божоле   (Новость добавил: Ilfa)
Традиционно он отмечается в третий четверг ноября – когда отферментированное Божоле нового урожая поступает в продажу. В прошлом году (отчасти благодаря стараниям Луизы Петровны – вы еще помните её?), мы отметили этот праздник очень неплохо на Фотокулинаре.



В этом году кое-что изменилось. Думаю, некоторое затишье временное. Оно лишь отчасти связано с тем, что Луиза Петровна больше нас не посещает, я заканчиваю работу над книгой, а главный кулинар Даша с минуты на минуту ждет прибавления в семье (я тоже несколько напряженно поглядываю на мобильный – нет ли там смсок с подтверждением, что это мальчик, мать и младенец чувствуют себя прекрасно). И еще я не пью Божоле сегодня, потому что у меня давление в норме (было б пониженное, выпила б обязательно). А для тех, кому давление не проблема, предлагаю ознакомиться с Божоле в словаре.

Последние обновления на сайте, хотя и не связаны с Божоле напрямую, но имеют отношение к красному вину – читайте мой рецепт кок-о-вена.

Помимо французской кухни, Kashawi любезно предоставила нам фамильный рецепт цветной капусты (с аспирином!), а Val Sky продолжает радовать кулинарно-увлекательными фактами, читайте все статьи под рубрикой “Something Interesting”.
11 ноября 2010 16:48 - Салюты отгремлены, джин с водкой выпиты, икра съедена   (Новость добавил: Ilfa)
Прошли праздники, в общем. Сначала, не знаю, какой, но отмечать полагалось 7 ноября. По этому случаю россияне устроили массовые гуляния, одно из которых с водкой-джином-вискарем, а также мясом под сыром, превращением одного стола в другой, а также икрой с «лопаты» охотно продемонстрировала нам Maman (дай-бог-ей-здоровья, не только за это, ведь еще и оклематься надо было после всего этого ;))

Попугай Проша в честь (я думаю) другого праздника – последнего дня милиции решил записаться в Фотокулинары. Ну, что же, поприветствуем Прошу! :clap:

И, наконец, сегодня в нашей деревне давали залпы. Да и не только в нашей деревне. Традиция такая у англичан 11/11 каждый год проводить день памяти погибших в во всех войнах. Не совсем, праздник, конечно, но все-таки…

Мой торт Пьяная Ильфа вовсе не в честь праздника был, просто в холодильнике пьяная вишня оказалась. Но и торт, как, впрочем, и икра, уже тоже съеден.

6 ноября 2010 14:07 - Статьи Фотокулинаров   (Новость добавил: Ilfa)
Я не о самом разделе, который существует у нас давно, а о том, что сайт заметно пополнился разной инфой от наших участников, причем не только в этом разделе. После интересной статьи про Хэллоуин с несколькими рецептами для этого праздника, Val Sky добавил хорошую статью про шафран со множеством удивительных фактов.

Также пополнился раздел Ресторанных обзоров (что меня особенно радует, потому как на этот раздел я возлагала большие надежды, а он слишком много бездействует), в основном, в его американской части за счет того, что Marbled_cat выложила туда свои впечатления и кофейнях, включая последнее Bellano Coffee, и о бистро Bistro Maxine, где можно поесть вкусных блинов-crêpes.

Так же еще раз прошу обратить ваше внимание на относительно новый блог Рядом с кухней под авторством Катерины Март, последней его записью является интригующее Вся в шоколаде, к которой лично я жду продолжения с большим нетерпением.

Фотографий в Галерее со времени последней сводки новостей добавилось, к сожалению, не так много (вы все же не забывайте, что у нас ФОТО-кулинар, и фотки здесь – самое важное), если не считать тех, которыми Marbled_cat продемонстрировала свои обзоры и моих овощей, из которых, кстати, вчера делала вот это блюдо по Галиному рецепту. Но пока еще не пробовала – фотки готового блюда добавлю сегодня. ;)

1 ноября 2010 13:18 - Хэллоуиновая тренировка   (Новость добавил: Ilfa)
В прошлом году «Фотокулинары Букингемщины» праздновали Хэллоуин очень весело. Жаль, не получилось так же в этом году, но мы не будем ставить крест на вбивать кол в грудь последнему вампиру с тыквенной головой, Хэллоуины еще будут. Можем даже начинать готовиться к следующему прямо сейчас (надеюсь, там хватит года, чтобы как следует подготовиться?), не зря же Val Sky именно вчера открыл специальную тему про Хэллоуин, Васильковая Женя предложила замечательный рецепт запеканки из тыквы, ну а Катерина Март сделала конкретные запасы конфет, даже если половину у нее вчера дети от-трик-о-тритили, думаю, до следующего Хэллоуина останется еще ого-го сколько. :)

Фото прошедшей недели – Мадам с голландским сыром:

28 октября 2010 19:23 - Сыр голландский и фото недели   (Новость добавил: Ilfa)
После добавления в галерею настоящего голландского сыра от Lyda-madam2 поступило предложение от Lana признать лучшей фоткой недели мадам с тем же сыром.

Поступило также предложение подводить итоги недели, выявляя фотку победитель. Я более, чем за. Единственным условием будет, чтобы фотки в галерею добавлялись все же :)


Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Время выполнения скрипта: 0.1222. Количество выполненных запросов: 12, время выполнения запросов 0.1023
Бесплатный анализ сайта