Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Что испечь быстро и просто
RSS
Что испечь быстро и просто
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Хозяйки стараются поразить пришедших гостей пирожными или домашним тортом, но приготовление таких блюд отнимает много времени. Что испечь быстро и просто – такой вопрос возникает, если нет свободного времени, но не хочется бежать в ближайшую кондитерскую. Рецепты выпечки с пошаговым фото выручат даже начинающую хозяйку.


Что испечь быстро и просто


Булочки


Сложно найти человека, которого оставила бы равнодушным домашняя выпечка. Рекомендуем использовать рецепт булочек на дрожжах и порадовать своих домочадцев. Для приготовления теста надо запастись терпением и хорошим настроением. Дрожжевое тесто довольно капризно и может не подняться. Некоторые хозяйки полагают, что оно чутко реагирует на энергетику. Если повар находится не в лучшем расположении духа, такое тесто может не подняться. На кухне должно быть тепло, сквозняки отсутствовать. Булочки отличает аппетитная круглая форма. Если хочется чтобы они были румяными, то сверху их смазывают взбитым желтком куриного яйца (белок не используется). При желании в тесто можно добавить промытый изюм. Чтобы он распределился равномерно, после помывки его надо обвалять в муке и лишь потом добавить в тесто.


Плюшки


Зимой особенно приятно прийти в дом, где хозяйка подаёт плюшки с сахаром из дрожжевого теста и наливает горячий чай. Для приготовления этих булочек используют дрожжевое тесто. Готовить его можно опарным и безопарным способом. Тесто можно приготовить самостоятельно либо купить в магазине. Последний вариант позволяет сэкономить время. Дрожжевое тесто достаточно экономично, не потребуется покупать дорогостоящего сливочного масла, достаточно молока, дрожжей и муки. Сахар и яйца добавляются по желанию. Если нет уверенности в свежести дрожжей, лучше взять сухие, хотя опытные кулинары предпочитают использовать развесные. Мука должна быть как минимум 1 сорта, а ещё лучше, если она будет высшего сорта. При желании в тесто можно добавить изюм, курагу, а готовую выпечку посыпать не только сахаром, но и маком. Теста получается достаточно много, плюшек хватит на большую компанию.



Слойки


Решая, что испечь в домашних условиях, хозяйка заходит в интернет где имеются рецепты простой вкусной выпечки с фото. Проще всего приготовить слойки с яблоками. Как следует из названия, их готовят из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Лёгкие слойки очень любят дети, да и взрослые не откажутся полакомиться вкусной выпечкой. Приготовить тесто лучше самостоятельно – оно получается гораздо вкуснее магазинного. Яблоки надо предварительно подготовить. Они не должны быть слишком мягкими, ведь в этом случае они могут превратиться в пюре.


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0276. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0145
Бесплатный анализ сайта