Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21

Земляника

20 июня 2010 16:33
Посмотрела на картиночку земляники сегодня, да запечалилась. В отличие от Куженерского, Новоторьяльского и Моркинского районов, в Букингемширском (а точнее на десяти квадратных метрах, где в этом самом районе расположен мой сад), большого урожая земляники не наблюдается. И если вы не знаете, где находятся Куженерский, Новоторьяльский и Моркинский районы, тем хуже для вас. И для меня плохо, потому что далековато ездить с бидончиком туда, где нынче собирают в день аж по 17 литров от дойной коровы.

Не помогло даже то, что Света привезла нужный горшок с отверстиями и много земляничных усов. Не прижились, блин. :(. Возможно, поэтому у нас с Тибой и настроение ниже плинтуса — я вчера маялась головной болью и весь день только и делала, что читала кучу книжек, что мне пришли из русского Озона, а у Тибочки снова разыгрался артрит, пришлось утром таблетками кормить, теперь у меня руки исцарапанные, а Тиба обиделась и спит. А может, виноват Гейб Сидорофф, потому что отчитал меня вчера за то, что я не ТАМ где надо книжки заказала, да еще и заказала не те. И проведя вчера почти целый день с этими самыми книжками, я задумалась — может, и в самом деле не те?... :noclue:

Хотя с другой стороны, вы на Тибу посмотрите. Она вообще не читает. Ни-че-го! А настроение и у нее не очень. Наверное, всё-таки неурожай земляники в этом виноват. :frown:

Кошачий целлюлит

17 июня 2010 21:44
Дорогие мои читатели. Есть ли среди вас те, кто знает ответ на вопрос: как посадить на диету любимую кошку? У меня растолстела Тиба.

Впрочем, сначала, я этого не замечала. Умилённо подкармливала ее всякий раз, когда она заводила меня на кухню. А она это делает всегда, когда не спит. Иногда она туда же заводит Гейба. И от ей накладывает-подсыпает, не скупясь. Эти ее попрошайничества до недавнего времени умиляли нас обоих, пока в гости пару дней назад не заявилась моя кума Би: она решила на ночку сделать остановку у нас, между Лондоном и Нормандией. Для тех, кто не в курсе, поясню: кума Би была первой хозяйкой моей Тибы. А перед отъездом в Нормандию, благополучно спровадила ее под моё крыло. В Нормандии она завела себе тройню кошек, не сомневаюсь, что кормит их, когда вспоминает лишь об их существовании, дешевым сухим кормом. Но не в этом дело! Кума Би с удовольствием критиковала Тибину фигуру! Говорила, что Тиба отъелась и стала похожа по бочечку! Это Тиба-то?

Я возражала. Я говорила, что Тибе 13, и потому, не исключено, что у Тибы уже целлюлит. Но чтобы похожа на бочечку?! Свистите дальше, кума Би!

Кума Би уехала, а я смотрю на Тибу и расстраиваюсь — а ведь она и в самом деле растолстела. Кормлю ее отборным кошачьим кормом для старичков — там ничего жирного, но ведь кормлю часто, потому как она от нечего делать жрать просит, а я не могу под ее просьбами устоять. И Гейб не может. Что делать-то? Как пожилую любимую кошку сажать на диету?

Вы бы устояли под этим взглядом?

Монпасье

10 июня 2010 23:39
Замечательное средство от депрессии — леденцы монпасье. Они такие веселенькие, разноцветные, кисло-сладкие и смешные. Никакой дождь или другая причина для плохого настроения их не берет. Наоборот, они возьмут сами эту причину, как быка на рога. Не верите — проверьте. Самое лучшее монпасье, я знаю, в Англии продается в магазине Вейтроуз — я туда сама заезжала, не от депрессии вовсе. А после визита к парикмахеру и чтобы забрать по пути Гейба, которому вчера удалили зуб.

А еще замечательное средство от депрессии (помимо монпасье) — жизнеутверждающие англичане. Мне позвонила одна сегодня в девять, подняла меня звонком в такую рань — валялась бы я еще под одеялом, спасаясь от депрессии плохой погоды сладким сном. Знаете, что я вам скажу? У этой англичанки сейчас, в настоящий момент уходит из жизни мама. Обреченная на неминуемо надвигающийся уход от одной из самых страшных болезней, которые известны человечеству, мама моей подруги-англичанки лежит в кровати, с иглой в руке, через которую капает морфий, и тает капелька за капелькой... Вы были когда-нибудь в положении моей подруги? Я вот была... и Боже вас упаси... А моя подруга улыбалась на другом телефонном конце (я это слышала), и рассказывала мне про трех кошек, собаку и цыплят, которые у нее в домашнем хозяйстве, и которых она не считает, потому что еще не наступила осень, да и она точно знает, что цыплят у нее семь.

А вот как вы думаете, курицы монпасье клюют?

Как стать богатой

8 июня 2010 21:55
Знаю как. И даже советами с вами поделюсь — опять же из тех книжек, которые вчера в черити-шопах купила, что было одним шагом по направлению к несметному богатству. Книжки эти ("Household Hints and Handy Tips" и "How to do just about everything") — кладезь полезных советов. Обо всем. Начиная от того, как инопланетянину научиться целоваться, до того, как землянину танго станцевать — и каждый совет буквально на 5 строках! Ну, и, конечно, советы про то, как стать богатым, там тоже есть. Один из них гласит:

"Следите за расходами!" (Be conscious of cost!) Если вы покупаете машину книжку секонд-хенд в черити-шопе, вместо новой, и разумно инвестируете баланс, то у вас будут тыщи фунтов к тому моменту, когда вам пора будет выйти на пенсию. Так что с книжками по крайней мере я на верном пути, осталось лишь инвестировать баланс, ура! :hurray:

А еще можно стать "богатенькой Буратиной", если умело сокращать расходы (Cut costs!) И советы "начинающим Буратинам": не гнушайтесь супермаркетовскими брендами — они тоже хороши! Вместо маленьких курочек покупайте большие: приготовьте часть тушки, остальное заморозьте! Покупайте лишь те фрукты-овощи, что в сезоне, а вне сезона, следите, как цены подскакивают и радуйтесь, что вы их в сезон нажрались! Кушайте куриные бёдра и ножки вместо грудок! Покупайте бобы и чечевицу сухими расфасовками, а не в банках, так дешевше! (Не забудьте вымочить их только часов 6 или 8 перед приготовлением.) Если любите сливочное масло, то покупайте его для блюд, где его вкус ощущается (например, на бутерброде с колбасой, ага), а если он не ощущается, покупайте маргарин! Экпериментируйте с дешевыми вырезками мяса и кур, особенно для приготовления кассеролей и плова! (Во-от совет дня! Как раз кассероль-плов-то и надумала забацать.)

Послала Гейба в магазин за дешевой вырезкой — рассчитывала на филе Тесковского бренда.

Гейб принес целую курицу, сказал, что взял самую маленькую, потому что она дешевше всех. Мдя, хоть с книжками я свои 3 фунта вложила разумно, инвестировать баланс с такой курицей фиг ли удастся. Стану ли я теперь богатой? :think:

Алкогольные напитки и грибы мухоморы

7 июня 2010 21:54
В книге, которую я сейчас пишу (и когда-нибудь допишу, возможно), время от времени дефилируют чуднЫе персонажи — семь земных богов. Они не имеют отношения ни к одной из известных вам религий, и на самом деле, скорее, что-то среднее между инопланетянами и всемогущими дУхами. Они вселяются в тела живых людей (называемых "аватарами") и с их помощью познают человеческий опыт в эмпирических ощущениях. Хотя по определению они вроде как всеведущи и всемогущи, но, так как раньше не испытывали этих чувств, то и дело удивляются. Ну и попадают в комические ситуации, соответственно. Вот например, как питались первое время, вселившись в аватар:
[q]
Они пробовали всё подряд, включая домашние растения, алкогольные напитки, красивые грибы мухоморы, дождевых червяков, пирожные, шашлыки, сосиски в тесте, леденцовых петушков на палочке...
[/q]


Если бы я была одним из тех богов, то пошла бы в черити-шоп, что на нашей Хай-стрит, и купила бы там книжку "How to do just about everything" за 3 фунта (что я и сделала сегодня, отсчитав 3 звонких медяка).

В этой книге тысяча полезных советов, как будто специально придуманных для семерых богов, задумавших познать опыт человекообразных земных существ. Вот я сейчас листаю эту книжку и прихожу в восторг, например, от этого:

Как целоваться на свидании


1. Уловите положительные знаки, например, контакт глазами, нескрещенные руки и наклон головы в вашу сторону.

2. Целуйте сразу. Долгое ожидание придает неловкость.

3. Пока не приблизитесь к губам партнера, глаза не закрывайте.

4. Наклоните голову слегка вправо или влево, чтобы не стукнуться носами.

5. Слегка нажмите губами на губы партнёра. Постарайтесь не высосать весь воздух из его/ее рта сразу.

6. Разомкните губы. Посмотрите в глаза партнеру. Если он/она не смотрит на вас так же, как вы на него/нее, продолжать не имеет смысла.

7. Еще раз поцелуйтесь. На этой стадии можно использовать маневры.

Ну, если я своих богов не заставлю целоваться по этой инструкции, может, кому-то из землян она пригодится. ;)

Возле мясной лавки

2 июня 2010 16:36
Пока мы сегодня обедали (жареной картошкой, зеленым салатом и салями), включив по привычке радио, услышали, как по нему передавали, что какой-то каннибал в Камбрии взял и перестрелял 11 человек возле лавки мясника. Теперь и у нас (намного-намного южнее) слышно, как вертолеты летают, мясника каннибала ловят, небось не поймали еще.

Прям, хоть за мясом на Хай Стрит не ходи. Ну и дела.

День Кирпича

1 июня 2010 18:00
Из супермаркета вместе с кило картошки, пакетом лука и упаковкой из четырех яблок Гейб притащил две бутылки тёмного Леффе. Я, сначала, конечно, подумала, что в Теско два Леффе по цене одного давали (Bargain!), но Гейб тут же мне прояснил, что купил их для празднования. На ум пришли сразу два повода: день рождения Мамаши и день защиты детей. Ну, если не считать, что сегодня еще и начало календарного лета (у нас, кстати, пасмурно, дождь).

"Э не-еет! — сказал Гейб. — Всё это не те поводы! Отмечать будем День Кирпича!"

Вона чё. гейб практически два месяца ударно трудился в саду. Там у нас есть маленький пруд, два года стоял нечищенный-неухоженный, а тут Гейб решил его вдруг взять да почистить. Для этого он перво-наперво вытащил оттуда огромные камни-глыбы, что прямо из пруда торчали для красоты. Аккуратно помыл их, обтер бумажными салфетками, сушиться оставил на много дней.

Затем воду из пруда вычерпал. Газон пару дней, благодаря этому действу, был аккуратно полит. Легушки ускакали жить в "более благополучные районы", от стихийных бедствий подальше. А Гейб прикупил мешок цементу — кирпичики, которыми прудик был обрамлен, уж давно расшатались, неплохо было бы их закрепить.

Цемент с водой развел, намазал, где положено. Получилось — ну не так, чтоб уж совсем некрасиво... примерно, как пломбы на зубах у зэка. Гейб походил-походил вокруг своего произведения, плюнул три раза на кирпичи и зазвал меня в гаден-центр булыжники покупать.

Про то, как мы булыжники покупали, можно отдельную историю рассказать. Не совсем кулинарную только. Но дело-то не в булыжниках, хоть после трех удачных поездок в садовый центр, мы всё, что нужно, благополучно купили, истратив немалую часть дохода. Дело-то всё не в булыжниках. А в том, что от кирпичей надо было как-нибудь избавляться!

Вот вы — когда-нибудь избавлялись от кирпичей? Ага, чую, нечего вам на этот вопрос ответить. А Гейбу — очень даже есть что. Я подробности описывать не буду, они вовсе не кулинарные. Скажу только, что сегодняшний день он счел не только окончанием продолжительных кирпичных работ, но и вполне подходящим поводом, чтобы его Леффе отпраздновать — любимым Гейбовым пивом. Ну что ж — повод как повод. Не хуже любого другого. Говорят, надо вообще жизни радоваться и любые поводы отмечать.

А я сегодня иду на фейшиал. В честь праздничка, само-собой.

Пруд в саду

Без соли

30 мая 2010 18:09
Сегодня Гейб, как с Луны свалился: взял и приготовил обед без соли. Совсем! Уж не знаю, что на него нашло: там были таглиателли (вид длинных, широковатых, плоских макарон) с чем-то вроде соуса а ля болонез. Ну, то есть все правильные ингридиенты для неплохого болонеза там присутствовали: говяжий фарш, лук, томаты. Но ни в пасте, ни в соусе не было ни грамма соли!

Уж я в тарелке своей солила-солила. Солила-солила. СОЛИЛА-СОЛИЛА!
Сломала солонку-мельницу. И не смогла доесть. Эх, бедные-бедные лунные коротышки! Как же они жили-то без соли, пока к ним Пончик не прилетел?

Вы можете, конечно, меня спросить — а че, мол, я на Гейба понадеяалась, да сама не посолила-не приготовила, а ворчу только тут себе, ворчу...

А ведь и правда, уж несколько дней только и делаю, что ворчу, а сама не только ли не готовлю, но даже в магазин не хожу, даже Тиба ругалась с утра по этому поводу. Я ей ответила то же самое, что отвечу вам сейчас: на то, что я ворчу и не готовлю у меня есть две очень веские причины: мне некогда и лень .

Тайское: Сет-Меню "А"

21 мая 2010 23:17
На маленькой красной от жары Моте, груженой двенадцатью шестикилограммовыми булыжниками мы с Гейбом ехали вдоль деревенской трассы. На табло высвечивалось плюс двадцать шесть, мозги плавились, руки шелушились от покупки булыжников, и вообще хотелось кушать.

Путь лежал мимо английского паба, где вкусно кормят по-тайски. Я точно знаю, что вкусно, потому как была там неоднократно, а Гейб, хоть там и не был из принципа, но тоже знает, потому как в день нашего переезда из Лондона на Букингемщину я там тейк-эвей для него покупала. Ну, да уже четыре года прошло, как мы переехали, Гейб, конечно, забыл, к тому же день переезда не обязательно едой может запомниться.

Сегодня, чтобы поесть тайского, долго уговаривать Гейба не пришлось. Правда, от сидения в пабе за столиком с тайской едой он наотрез отказался. "Тяжело будет булыжники на полный живот таскать, - аргументировал свой отказ Гейб. - Только тейк-эвей!" Ну а чё - против? Зашли в паб.

"Хеллёу!" - донеслось непонятно откуда с мелодичным тайским акцентом. Я долго вглядывалась в темноту, прежде чем обнаружила маленькую фигурку под барной стойкой, которой принадлежал тайский голос, и попросила меню.

В листовке обозначилось много разнообразных блюд из рыбы, море-продуктов, свинины и утки. "Чё хочешь?" - спросила я Гейба. Гейб ткнул пальчиком в "Сет-Меню "Б" за восемьнадцать с мелочью. "Там есть фсё, а так - ну чё выбирать?"

"Дайте нам это!" - сказала я маленькой тайке, которую так и не видно было из-за барной стойки.

"Вас щетверо?" - спросила она.

"Нет, пока только двое."

"Слиском много кусать!" - сказала таечка.

"Да ну, чего тут есть?" - пожал плечами Гейб.

Я обнаружила цифру "4" возле "Сет-Меню "Б".

"Да тут на четыре рыла, - сказала ему осторожно. - И каждый платит по восемьнадцать с копейками. Ну то есть семьдесят пять где-то-почти-что фунтей, если нам с тобой вдвоем платить. Если учесть, что мы только-что выложили примерно столько же за булыжники, то..."

"Берем Сет-Меню "А"!" - Прервал мои калькуляции Гейб.

Через двадцать минут мы вышли из паба, груженые судочками с тайской едой. Гейб всё озирался на вывеску, где белым по черному было начеркано: "Сет-меню за семь-пятьдесят на одного едока!" Мы только что заплатили двадцать восемь, включая выпитый в пабе томатный сок.

"Почему так дорого?" - Возмущался пост-фактум Гейб голосом Кисы Воробьянинова, пригласившим в ресторан девушку Лизу.

"Инфляция, небось, " - отозвалась Лиза (ну то есть я).

Булыжники он успел из багажника перетаскать, пока еще не вся тайская еда в судочках остыла. К счастью, она оказалась оправданно-вкусной.

Еда вечных каникул

18 мая 2010 13:48
То ли в младшем, то ли в среднем школьном возрасте читала я сказку про Вовочку. Ну или не про Вовочку, героя, может и вовсе звали Виктором, а не Вовой, не в этом соль, я для кратости буду его тут Вовочкой называть, потому что ни названия, ни автора сказки за давностью лет не помню.

Вовочка был двоечник и очень хотел, чтобы у него не кончались каникулы, чтобы был вечный праздник, где кушают торты и конфеты, пьют лимонад, в худшем случае - сладкий морс, и абсолютно не едят ничего каждодневно-невкусного, типа там каши из брикета или супчика с вермишелью. И уж не помню по какой-такой причине желание его исполнилось.

В одно прекрасное утро у всех детей каникулы закончились, и они пошли в школу, а Вовочку отправили домой, потому как у него продолжались каникулы, где ему полагалось только играть, веселиться, смотреть телевизор, кататься на карусели, ходить в цирк, ну и кушать соответственно. Не было в его потребительском рационе больше никаких там невкусных "школьных обедов" с котлеткой и картошкой-пюре или даже борщей из маминой кастрюли. Только пирожные, мороженое, петушки на палочке...

Вовочка впал в полный кайф. Один день прокайфовал, другой, на третий ему дружбанов к своей компании в праздничные застолья и игры подключить захотелось. На четвертый его начало от пирожных воротить, попросил как-то у соседки кусочек хлеба с огурцом, а она ему вместо этого сладкого пирога отрезала...

Уж не помню, как он из этой ситуации выкрутился, но, как в бывает в сказках про Вовочку, конечно же, вернулся в конце-концов в школу и стал отличником.

Ну так вот к чему это я... Думаю, Вовочка очень сильно всего хотел, и потому желания его сбывались. Но не знал он, загадывая желание некоторых законов диалектики (что много пирожных противно и т.п.)

А вот вы когда-нибудь были Вовочкой в такой ситуации, когда награда (непонятно от кого, хотя, может, и понятно за что) оборачивалась расстройством желудка наказанием?

Клубника набрудершафт

10 мая 2010 15:01
Вы знаете, сегодня моего дядю хоронят, так что писать про то, что сегодня ем, непозволительно как-то. Позволительнее было бы написать про то, что, например, любил есть дядя Петя, но... я этого толком не знаю. Он был мужем маминой старшей сестры, имел своих троих детей, потом внуков, правнуков даже... вобщем, он не был моим самым близким дядей, просто очень хорошим и добрым человеком, составившим так или иначе часть моей жизни, и вовсе немалую часть. Я росла, можно сказать, наполовину в их доме - в детстве меня то и дело отправляли в семью дяди Пети "погостить", то на выходной, а то и на все каникулы.

У дяди Пети с моей тётей Клавой был загородный сад, и выращивали они там - ну просто райскую клубнику - предел вечных моих вожделений, хоть я и сама росла в "раю", даже когда меня к ним в гости не возили. Иногда они из моего рая забирали меня в свой, и тогда я уж ела той самой клубники, как говорится, от пуза. Однажды клубники мне за хотелось так сильно, что я напросилась в их сад с дядей Петей даже в дождливый день. Дяде Пете-то всё-равно туда надо было ехать, не взирая на мокрую погоду, и так как был он человек крайне добрый, мягкий и безотказный - просто посадил меня впереди себя на мотоцикл Иж, без коляски.

Поехали. Дороги тогда в России были, небось, еще хуже, чем сейчас, за городом Иж по грязи буксовать начал, то в одну сторону его слегка заносило, то в другую, а дядя Петя - мотоциклист-асс - то одну ногу в кирзовом сапоге выставлял в сторону, то другую, ловко так у него получалось, но в каком-то месте он все же баланс не поймал, и мы оба очутились в канаве. Ну, хорошо еще, что не под мотоциклом, если водитель асс, то он асс и в падении.

Вы не подумайте только, что у меня это страсть к клубнике отбило, хотя появилась в моей жизни некая фобия мотоциклов и падения с них. А у дяди Пети, возможно, тоже определенный комплекс сложился, потому что после этого он почти всю жизнь на меня смотрел, как на ребенка, которого можно чуть что повредить, уронив с мотоцикла в канаву. Мне кажется, я аж до своих 40 с лишним лет не перестала в глазах его выглядеть всё той же маленькой девочкой, которую можно было впереди себя на мотоцикл посадить. Хотя, может, причина была в том, что, выйдя из младшего школьного возраста, я все реже и реже у них в гостях появлялась - ну у меня интересы другие пошли, две школы и т.д. и т.п.

В последний раз дядю Петю я видела четыре года назад - в сентябре 2006-го. Помню, он на меня внимательно и долго смотрел, все не мог привыкнуть, небось, что я выросла. А потом, уже после нескольких рюмок, предложил-таки выпить набрудершафт. Вообще-то мы с ним всегда были на ты, хоть и не братьями, но все же достаточно близкими родственниками. Просто у дяди Пети была такая привычка - ею он проявлял к человеку свое особое расположение.

Делалось это таким образом. Дядя Петя и тот (и без того уже близкий родственник, в данном конкретном случае - я) вставали над столом напротив друг друга, перекрещивали руки, в которых было по рюмке водки, залпом ту водку выпивали и - не дыша, вместо закуси, целовались троекратно, по-братски. Рюмки при том полагалось с размаху бить об пол. Это было ужасно весело, хоть и доставалось моей бедной тёте Клаве по праздникам, не успевала она бегать с совком и веником...

Вот я таким его и запомню. Добрым, мягким, безотказным, боящимся поранить хрупкое существо, но только если оно живое, не рюмка какая-нибудь. А уж если пришлось этому существу с дядей Петей пару рюмок разбить - то существу этому можно теперь не бояться. Там наверху стало одним хранителем больше.

Дядя Петя

Сельдерей

9 мая 2010 17:02
Гейб вчера купил курицу и сварил бульон. Добавил в него лука, соли-перца и -та-ра-аа! - сельдерея! Причем не от корешка, который в овощном ящике холодильника уже две недели валяется (уж не помню сама, для чего я его купила), а от стручков зелененьких, что специально в Теско купил. А потом, прежде чем в суп положить, еще на кусочки резал. Мелко так. Дал тем кусочкам в супе повариться, кусочки, конечно, сварились.

И пусть сварились, пусть даже куриный бульон - это не тонкие блины, которыми мне, болящей, кажется, свиным гриппом опять, хотелось свою прихоть удовлетворить, но вчера же и мне стало лучше. От сельдерея небось.

Бульона и курицы еще и на сегодняшний ланч осталось достаточно. Гейб снова из холодильника пачку зеленых стручков сельдерея вытащил. "Ты только посмотри-посмотри, сколько в этом пучке всего ценного!" - тыкал пальчиком в этикеточку Гейб. На этикетке написано, что в двух палочках сельдерея - одна из пяти порций положенных в день овоще-фруктов. "И всего-то за 30 пенсов весь этот goodness!" - добавил довольный Гейб.

Продолжая блинную тему...

7 мая 2010 12:28
Болею я что-то... То ли простуда, то ли гриб. :sick: Температуры нету вроде бы, горло болит, кашель подкрадывается, мышцы ломит. Тиба лечит меня, что есть сил. Но она же не может мне испечь тонких блинчиков, а мне именно их и хочется, когда пробуждается аппетит. :mad:

Бразильские Орехи

6 мая 2010 15:12
Я встала утром в плохом настроении. Жизнь мерзопакостна и кошмарна - мрачное небо, запах вчерашнего гамбургера, подпаленного спиралью гриля, с которого до сих не очистился утиный жир, затекшие мышцы спины под тяжестью развалившейся на ней хорошенько откормленной кошки, остатки какого-то черно-белого сна и головная боль. Плюс ко всему День Выборов - к власти скорее всего придет этот... как ево... ну вобщем мужик тот несимпатичный. Он потом всем повысят налоги, и покатится жизнь по наклонной непонятно куда. Не, ну моя-то понятно вполне куда катится и без налогов - к закату, и она еще очень долго туда может катиться.

Пробуждение к жизни компьютера - не добавило хороших новостей - посещаемость на этом сайте ни к черту не годится в последние две недели, а на других сайтах просто читать некого. Мне же самой совершенно писать не о чем - в рестораны давно не хожу, в гости тоже никто не зовет, а дома ем незамысловатые ланчи и завтраки (плюс на ужин йогурт-банан), о которых в самом деле писать нечего.

Помимо всего прочего, у меня куча дел, и все валятся из рук, либо не хватает ментальной энергии, чтобы взяться за какое-то.

Я попила воды - простой из под крана, потому что позавчера мой бьюти-терапист Оля, делая мне фейшиал, сказала, что воду пить надо.

Настроение не улучшилось.

Я съела яичницу из двух яиц. Настроение стало еще хуже, так как вспомнила, что забыла сделать зарядку, после завтрака уже не сделаю, а значит, не сделаю целый день. Опять.

Я попробовала работать над сайтом. Но забыла, на чем в прошлый раз работала, и как теперь продолжать.

Я попробовала почитать учебник по SEO. Но ничего в нем не поняла.

Я попробовала писать роман. Он мне показался бездарным.

Не знаю, чем бы все это закончилось, если б из магазина не вернулся Гейб и не принес мне бразильских орехов.

Не зря говорят, они - пища мозгов.

Я теперь пишу блог для сайта, читаю учебник по SEO, вношу изменения в движок и редактирую свой роман. Все это делаю одновременно, заедая орехами.

Орехи - Пища для Мозгов

И кто сегодня на выборах победит, мне абсолютно до лампочки.

А вот вы записались в добровольцы проголосовали сегодня уже? :rolleyes:


Как испечь тонкие блины?

2 мая 2010 15:00
Хоть и неоднократно, вроде, убеждалась, что изготовление тонких блинов не числится в списке моих умений и способностей, я таки до сих пор не сдаюсь. После покупки (почти) правильной сковороды и следования всем необходимым инструкциям, в результате которых мой дом на неделю завис в сизом дыму коромыслом и приобрел едкий запах, я-таки пробовала эту скоровороду в действии пару раз, и оба раза ничего хорошего, прям-скажем, из этого не получилось.

А блинов-то тем временем хочется аж до потери пульса, в моменты, когда их хочется больше всего на свете, нету поблизости ни одной другой кулинарши, которая на блинах "собаку съела" бы, кроме меня самой. И снова я изучила все рецепты тонких блинов, которых набрала уже на Фотокулинаре ого-го сколько, и все недостающие продукты заставила Гейба прикупить. Гейб тоже так разволновался, что по дороге из магазина разбил яйцо. И так как из скорлупы оно не вытекло, хозяйственный и экономный Гейб велел мне то яйцо в блинном тесте использовать.

И начала я готовить. Подробно описываю, чтоб блинные эксперты мне на мои ошибки указали, хотя я сомневаюсь, что у меня ошибки были какие-то, просто у меня таланта к блинам нет.

Яйцо (то разбитое), плюс еще одно (которое Гейб разбить не успел) я с пол-ложечкой соли и парой столовых ложек сахару перемешала. Много сахара я не люблю, блины планировалось вкушать с начинкой из вишен и взбитого крем-фреша, а те, что без начинки - ликером Гранд-Марнье поливать.

Потом влила туда 250 мл молока. Перемешала. 2 стакана муки (с разрыхлителем) всыпала аккуратно (не все сразу). Перемешала. Добавляла то муку, то молоко, а потом воды еще, пока тесто не стало жиже хорошей сметаны. Всего у меня ушло муки - 4 стакана, молока - 0.5 литра, воды - 0.5 литра. Пару ложек растительного масла туда добавила. Всё хорошо перемешала.

На раскаленную сковородку тесто лила половником и следила, чтоб оно ровненько по краям растекалось. Блины получались вроде, и переворачивались нормально, но чтобы тонкие при этом? Фиг. И вкус у них был, конечно, совсем не тот, что хотелось бы иметь. Да еще и края у каждого блинчика ломкими были - это еще почему?

Ну, вобщем, хорошо, что к этим блинам у меня начинка была (вишни и крем-фреш хорошенечко взбитый). И пока блины горячими были, Гейб даже с аппетитом один съел, сказал - ничего, вроде, тонкие.

Какие уж там тонкие нафиг. Вы подошву у кирзовых сапог когда-нибудь видели?

Всё ж таки, что ни говори, а если кому-то чего-то не дано от рождения, то и не дано. Я никогда не умела печь тонкие блины и вряд ли когда-либо научусь - этого дара меня Бог лишил. А вот супы всякие мне очень неплохо удаются, борщи особенно, хорошо, что помимо блинов я позавчера большую кастрюлю борща наварила. Даже Даша (непревзойденный мастер и щира мама всех Борщей на свете) съела у меня вчера борща целую тарелку и попросила добавки на вынос. Блинов на вынос она не просила. :rolleyes:

Размышления за кофе

30 апреля 2010 23:13
Мой "Кулинарный Ежедневник" как-то не очень ежедневен в последнее время. День мой не заполнен событиями или едой, о которой можно интересно писать или которую стоило бы фотографировать, кроме, разве что ежеутренней чашечки кофе, к которому сегодня Гейб прикупил арахиса в шоколаде (чтобы было что фотографировать и о чем писать, скорее всего, а не есть вовсе, потому что в отношении сладкого у нас с ним договор возник: СЛАДКОГО НЕ ЕсТЬ! Но... как говорится, зарекалась свинья...)
картинка кофе и арахиса

Нет, ну чашечка кофе (плюс арахис в шоколаде) - это, конечно, не единственный мой способ насыщения организма необходимыми каллориями, должны же быть в доме и мясные закуски завтрак, обед и ужин тоже имеют место быть, но иногда я их даже и не готовлю, слава Богу, время от времени этим вполне охотно занимается Гейб (и даже постит в Галерею, видать понравилось ему это хобби). А вот с событиями труднее. События не появляются в доме в пакетах из супермаркета Теско и не выскакивают из холодильника. Событий тем больше, чем разнообразнее рутина.

Допустим, рутина и раньше у меня слишком-то разнообразной не была. Я вставала, кормила кошку, принимала душ, одевалась, выходила из дому, садилась в поезд, ехала в Лондон, принимала умный вид с девяти до пяти, иногда с перерывом на ланч, снова садилась в поезд, добиралась до дому, выходила на Фотокулинар, ложилась спать. События скучные, чего уж там, но географический диапазон больше, да и люди иногда попадались на глаза, о которых можно было в Ежедневнике написать (типа того пердуна Джодды).

Сейчас же я встаю, кормплю кошку, делаю зарядку, принимаю душ, а потом можно даже умного вида не принимать, а просто работать, не вставая, у компьютера. Иногда с перерывами, чтобы сварить, допустим, борщ, или прогуляться вокруг местной церкви (надо же ноги разминать). А чтобы писать о работе, которую я сейчас выполняю, придется использовать лексикон, который для Кулинарного Ежедневника не очень-то будет "удобоваримым". Но вне этого сайта, например, в прогулке с Гейбом вокруг той же церкви, я могу сказать что-нибудь типа: "Придется, думаю, всё же переделывать динамические URL-ы в статические, а для этого нужно активно использовать модуль мод_рерайт."

Гейб в таких случаях выслушивает меня вежливо, а потом одобрительно кивает головой и отвечает: "Whatever makes you happy, sweetie!"

И я радуюсь. Потому что, хоть событий для "Кулинарного Ежедневника" у меня сейчас нет, и разговоры во время прогулки "just for making a conversation", но вот переделывания этих самых динимических URL-ов в статические и делает меня "happy". А уж каким образом я их переделывать буду, за следующей чашечкой кофе поразмышляю. Может быть, даже в "Ежедневнике" об этом напишу, если оно вполне кулинарно будет.

Какого хрена?

25 апреля 2010 18:06
Я не ругаюсь. Я действительно поисками хрена озадачилась, потому что без хрена, говорит Даша, помидоров не насолишь, и вобще с ним всё можно есть. Его тут, наверняка, где-то специально выращивают, потому что в магазинах продают уже в баночках с этикеткой "Конский редис" (ну если так дословно с английского хрен перевести).

И вот отправилась я пару дней назад на прогулку вдоль ферм и полей, засеянных злаками, по дорожке обозначенной "общественная тропа". Шла я долго и,наконец, подзадержалась возле одной изгороди (одной из тех, что территории ферм ограничивают - специально для скота) и задумалась - а идти ли мне дальше? Пока думала, огляделась вокруг, смотрю вокруг меня растения растут - ну явно съедобные - я даже листик пожевала для пущей убедительности. "Всё, думаю, я Дашке хрен нашла!" Фотографирую на мобилу, отсылаю картинку. Жду. Через час Дашка ответ мне строчит: "Какой хрен это тебе? Не хрен никакой, а капуста!"

На следующий день снова иду тем же маршрутом, но уже вдвоем с Гейбом. Идем, по сторонам озираемся - глядь - из земли листья другого растения торчат - ну явно съедобного! Снова фотаю, снова Дашке по СМС: "Хрен?"

"Похоже! - отвечает мне Даша. - Выкопай!" Ну и дальше шли подробные ботанические инструкции: "Корень должен быть белый, размером с... палец, и на вкус он должен быть острым, как хрен."

Тянули мы этот "похоже-хрен", как в сказке про репку... ну с меньшим количеством персонажей. Ни хрена не выкопали, только стебель от корня оторвали, и каков сам корень на вкус и на размер, нам убедиться не удалось. "В следующий раз иди гулять с лопатой!" - проСМСила Даша и, наверное, обиделась.

А потом, словно мало нам было приключений с хреном, за нами погналось стадо. Оно не сразу за нами погналось. Сначала мы думали, что это коровы (у них были хвосты и вроде - рога), и потому не сильно испугались (мы их, впрочем, они нас, возможно - тоже). Но так как ни у одной особи при этом не было видно вымени, решили, что это, скорее всего, быки. А стадо тем временем дружно и скороспешно направилось в нашу сторону, струхнули мы не на шутку и резво припустили в другую сторону. Стадо ускорилось. Еле-еле успели перелезть через изгородь, как заметила, что на Гейбе-то - красная майка под курткой! "Ну ты даё-оошь! - заорала я на него. - Нашел в чем ходить хрен искать! Смотри разозлил всех быков!"

"Дык быки вроде дальтоники все..." - начал было оправдываться Гейб, но тут же осекся - прямо перед нами стояло всё стадо и дружелюбно мычало.

"Телята..." - дошло до нас, наконец, и нарвав по свою сторону изгороди несколько листков бесхозной капусты, которую я перепутала с хреном, стали кормить животных, хихикая от щекотания рук большими шершавыми языками.

Что бы съесть английского в честь праздничка?

23 апреля 2010 15:11
Праздничег-то сегодня хоть знаете какой? Ого-го, какой праздник! День Св. Джорджа, во! О, какой праздник. Св. Джордж - это покровитель Англии, в честь него назван английский флаг и в пабах подают "Пай-маш-энд-лик" к пиву (наверняка, что-то малосъедобное, но надо же как-то отметить). У меня особый праздник, потому что именно в этот день отмечается годовщина присягания английской королеве, и нынче уже восемь лет, как являемся мы с Гейбом субъектами Её Величества.

А вот что съесть в честь праздничка - не знаю. Поискала английские рецепты, даже парочку на сайт добавила, но что-то на них меня не тянет. Хоть королеве и присягнула, но англичанкой даже за 8 лет не стала. :rolleyes:

Печенье

22 апреля 2010 23:07
Позавчера я, значит, ехала в магазин на своем авто и думала о том, что неплохо бы, помимо овощей для супа (мясо было куплено отдельно у бутчера на Хай Стрит), купить там еще печенья. Потому что печенье должно быть дома обязательно. Но вовсе не для того, чтобы усиленно его есть мне самой, ибо печенье всё же портит фигуру, а для того, например, чтобы не стыдно было перед соседкой, если она надумает придти на чай.

Соседки у меня все англичанки, следовательно, покупкой самого невкусного печенья в магазине я убила б сразу всех соседок зайцев:
А) накормила бы соседку (ну, если не сгорела б оная захотела то печенье есть;
Б) не исчерпала бы запасы оного печенья, ибо кушать его моя соседка, будь она хоть в трех поколениях англичанкой и замужем за англичанином в седьмом колене, вряд ли стала бы в больших количествах;
В) не повредила бы своей фигуры, ибо я не англичанка и оное печенье есть не стану вовсе;

и

Г) не сгорела б со стыда от того, что у меня печенья в доме к чаю для соседки не оказалось.

В магазине Теско, куда я обычно езжу на печеньем на авто (пешком идти 4 минуты) необыкновенно большой выбор такого печенья: бурбоны, дайджестив и прочие малосъедобные изделия - такие меня в жисть не соблазнят. Глядя на весь тот немалочисленный ассортимент, я-таки выбрала те, что люблю как раз больше всего: джаффу-кейк и амаретти.

любимое печенье

Через день после покупки я спохватилась, мол хватит ли на случай чего этих печений для соседки к чаю?

Поздно спохватилась, даже сфотографировать не успела, чтобы проиллюстрировать этот рассказ. Пришлось еще раз ехать в магазин и покупать все то же самое, чтоб иллюстрация была. Пока я ехала из магазина, то думала о том, что буду этим печеньем теперь воспитывать не только соседку еще и силу воли - надолго ли меня хватит, чтобы знать, что у меня это печенье есть, но его не кушать? Хватит ли на последующие полчаса?

Упс, снова не хватило. :rolleyes:

Кейк

15 апреля 2010 23:27
Кейк в переводе с английского может означать всё что угодно. Это может быть торт, пирог со сладкой начинкой, бисквит, кекс и даже что-то типо сладкой булочки с кремом или с изюмом. Но я купила себе, наконец, миксер, и замахнулась на кейк серьезной величины, в котором есть бисквит, много крема, глазурь и украшение сверху.

Рецепт я вобще-то стырила вот отсюда - там был вобще-то не мой рецепт, хоть и появился на этом сайте (не помню когда) почему-то под моим именем. И потому что вместо изюма (не люблю изюм!) решила использовать курагу и малину, то называть этот рецепт следовало бы как-нибудь иначе, а не "Тортом-Маргаритой".

Для приготовления этого кейка нужно очень много работать миксером. Я долго шумела, пугая Тибу и Гейба, в конце-концов Гейб спустился на кухню, а Тиба попросила жрать. Гейб посмотрел, как я покрывала свой кейк уже вторым слоем пышно взбитого крема и придумал несколько названий: "Торт невкусный", "Торт несъедобный" и что-то там еще. Это к тому, что к приходу гостей, которые у нас завтра на ланч ожидаются, небось, мало уже что от этого торта останется.
Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21
<<<  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
3 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Время выполнения скрипта: 0.0646. Количество выполненных запросов: 13, время выполнения запросов 0.0378
Бесплатный анализ сайта