Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21

Хлопья на завтрак

6 января 2009 15:35
Второй день ходит по офису неприкаенная Глория Огулулу - уроженка солнечной Нигерии - ищет на столах сослуживцев запасную пластиковую ложку для чашки хлопьев "Чирио" с молоком.

Вчера я дала ей вилку - ложек в запасе и у меня не оказалось, использовала последнюю для завтрака йогуртом "Уголок Мюллера". Хлопья с молоком я не люблю. Просто не терплю молоко. А хлопья могу есть с детства просто так, большими пригоршнями, радостно похрумкивая. Из прочих упаковочных холодных завтраков предпочитаю фрюзли - сравнительно недавнее изобретение пищевой индустрии - спрессованные в плиточку мюзли с орехами и сушеными фруктами. Ну или мюзли, где достаточно семян, орехов и сухофруктов (исключая изюм!) себе в йогурт насыпать, в Уголок этот Мюллера. Или низко-каллорийные хлопья "Кэй" с щедрыми дольками сушеной клубники - ммммммммммням! Могу хоть на завтрак, хоть на ужин.

Кстати, по-английски такой упаковочный холодный завтрак называется cereal. Читаю сегодня в поезде в одной глупой книжке, как какая-то Глория написала в своем резюме, что обычно ест "serial killers" на завтрак. Тогда как подразумевала-то она вообще особый какой-то "cereal". Так что вот сто раз тут задумаешься в ответ на просьбу еще одной Глории, стоит ли отдавать ей последнюю пластиковую вилку.
:(

Аджика

5 января 2009 14:37
Какие-то тётки (одна из них родственница, другая институтская подружка) грозились мне рецептом очень хорошего Чахохбили и даже банку настоящей грузинской аджики дали на вынос под это дело. Аджика, перекочевавшая в той же баночке из малоснежной Москвы в холодильничег не менее засенеженной нынче Букингемщины, потихоньку убывает, потому как ею вздумал подпитаться не любящий пресной пищи Гейб Сидорофф, а рецепта так и нет! Ау, Мамаша и Инга! Ларису Ивановну Чахохбили хачу!*

А Гейб эту аджику просто так на хлеб намазывает. Ну, у него, нос заложило, вроде как. Хотя, помнится, был у меня в группе приятелей юморист такой, гармонист и балалаечник Шура Головлялин. Когда мы в одной с ним группе членов кружка художественной самодеятельности по сельским клубам зимой разъезжали, и всяк брал с собой сухой паёк какой-нибудь на переезд: ну там тушонку-сгущенку-бутылку водки-"дунькиной радости", Шура брал на всех мешок с сухарями. А сухари-то были у него не простые, а "пикантные", всяк кто первый раз пробовал, начинал орать благим матом, если воздуха в легких на ор хватало. А так обычно, выкатывать глаза как при базетовой болезни, глотать воздух судорожно, да бить себя кулаком в область трахеи. А отдышавшись и прооравшись, требовать себе еще сухарей. Шура их, прежде чем сушить, несколько суток в аджике вымачивал. Если б не та аджика, я б, может, и имени того юмориста не вспомнила. А так вот, видите ли и имя с фамилией - до сих пор не могу забыть.
------------------------------------------------------------------
* У нас рецепты Чахохбили , правда имеются в Конструкторе рецептов, да, боюсь, это не то совсем, чем меня пару недель назад Инга с мужем своим, грузином Вовой, кормили
:eek:

Что едят при простудах

3 января 2009 18:51
Обычное субботнее желание котлет усилилось неожиданным обстоятельством: заболел Гейб Сидорофф - не иначе, как подхватил мою московскую простуду.

На счастье, ко мне самой вернулись запахи, хотя и не в полном объеме, так что продовольственные закупки я делала сама и даже не без удовольствия.

Протеины и витамин С в овощах и фруктах, это то, что нужно - и больным, и здоровым. Так что в дополнение к двум видам фарша (свиного и говяжьего), я купила много репчатого лука, кудрявой капусты, апельсинов и пакета смешанной зелени (шпинат, кресс-салат, одуванчик).

Котлеты я делала следующим образом. Сначала Гейб сквозь слёзы и сопли натирал на тёрке три луковицы (ну фуд-процессора у нас нет, что при простудах даже и кстати). Потом я долечивала остатки собственного насморка, разрезая не разтертые дольки лука на мелкие-мелкие кусочки.

Добавила к луку отжатую крупную головку чеснока и вывалила оба фарша, подсыпала соли-перцу, масла сливочного хороший ошметок - да как следует все размяла. Слепила котлетки, засунула их в духовку печься.

Тем временем сделала любимый свой салатовый соус: оливковое масло, лимон, чуток сухой горчицы, соль, чили-перец, сахару на кончике чайной ложечки - годится под любой салат, где есть зелень. А зелени у меня сегодня только что из Теско - свеженькой целый пакет. Других овощей в доме не оказалось, так что подкрошила мелкого лука да тертой моркови чуток.



Дальше я кудрявую капустку в стимер засунула минут эдак на семь. В воке остатки лука с еще одной отжатой долькой чесноку и одной тертой морковкой - приспустила - да туда же отпаренную кудрявую капустку и вывалила. Ну соль-перец, лимонный сок, оливковое масло - обычный набор...



котлетки к тому времени в духовке подоспели, тарелочки туда засунула подогреться, разложила - Гейб 4 котлеты сразу попросил.



Всего за ланчем мы их съели 12 штук, уж не знаю, насколько это Гейбу помогло, но он пока еще кашляет. А мне ниче так - вполне себе комфортно, за окном морозец британский и солнышко светит, у меня кошка Тиба на коленях мурлычет и бокал чая с лимоном и мёдом дымится на столе - вполне себе жизнь удалась...

:cool:

Форель

2 января 2009 13:43
Второй день нового года, в Сити закрыты все Преты, в Теско появился новый йогурт "Уголок Мюллера" с темными вишнями и шоколадом, а я продолжаю не различать запахов. Чеснок пихала вчера и на протвинь с куриным филе, и в соус из красного вина, пыли сухих грибов и имбиря, и в салат из свеклы с грецкими орехами. Тем, кто запах чеснока переносит так же как я, ко мне ближе чем за 10 метров в течение ближайших 36 часов лучше не подходить, но сама его не ощущаю совершенно, просто живу с самосознанием, что пахну дурно и страдаю от этого безмерно.

А подруга детства Наташка, которая звонила мне вчера, чтоб с новым годом поздравить, высказала предположение, что я грущу из-за того, что недостаточно ем форели.

Хм... неожиданный и интересный вывод.

Форели я, и правда, мало ем. У меня есть рецепт, который использую в редких случаях, когда хочу, допустим, предоставить гостям кусочек гастрономической России (я его в английской книжке накопала, где разные русские рецепты под английские супермаркеты адаптированы, в том числе, пельмени и оливье). Там форель приспускается на подушке из кучи моркови-лука-щавеля-шпината - в белом вине. Только в России я про шпинат и не слышала, а в Англии с щавелем напряженка. Хотя, если поискать... Ну вобщем, форель свеженькая, таким способом приготовленная, всем моим гостям вполне себе нравилась, не хуже торта Наполеон. Как эту форель Наташка вчера в честь праздничка забацала, мне неизвестно. Но спорила при этом, что какую бы форель я тут не ела, она была не настоящая.

Поехать что ли опять в Россию на размороженную форель без шпината?
:rolleyes:

Свиные отбивные

1 января 2009 15:40
Людмила вчера рассказала мне историю про шумных верхних соседей, которые по субботам колотили по полу молотком по "кошерным" чопам. Ну, какой же московский еврей не любит хорошей свиной отбивной? ;) Она же и рецептиком снабдила, когда я обнаружила у себя в холодильнике вместо свиного филе увесистых чопа с толстым слоем жира по краям.

Отбивные получились отменные. Жаль, я не оценила их прелести по-полной, т.к. отмечала новый год с напрочь отбитыми вкусовыми и нюхательными рецепторами. Но даже моя кошка Тиба ела их с аппетитом, так что когда мой нюх ко мне вернется, нужно будет еще разок приготовить при случае.

Картошка в мундире

31 декабря 2008 20:43
Встреча нового года - это вроде как обязательно еда и питьё. Иначе новый год не встретится. Такой уж пошел стереотип. Пусть настроение будет хреновое, и компания дурацкая, и сопли в носу, а вот селедка под шубой, пельмени, оливье, апельсины и советское шампанское - чтоб были обязательно. Ну, последние годы пошли кулинарные вариации - креветки там, кальмары, фуршеты и коктейли - но смысл остаётся. В результате из года в год одно и то же - сплошное обжорство и пьянство.

Может, поэтому одним из самых запоминающихся новых годов у меня получился, когда я училась в классе шестом. Приехала ко мне на каникулы подружка Зина, она вообще-то жила в детдоме. Семейство моё решило тот новый год отметить у родственников, что недалеко от нас жили, и взяли бы и нас с Зиной, да хотелось нам отметить его по-взрослому, своей молодежной компанией - без родителей и без салаг, и потому от похода к родственникам нашим мы отказались, а пригласили к себе еще и двух моих однокласниц - Ольку и Инку. Еды новогодней у нас дома не было - сервелат, дефицитные консервы и шампанское родители забирали с собой, и в их планы не входило предоставлять нам квартиру и холодильник, полный еды, для подросткового разгула. "Всё равно проголодаетесь, к нам прибежите!" - пригрозила мама.

Инка пришла с апельсинами. Олька принесла бутылку лимонада, на сэкономленные 22 копейки в гастрономе купила - ее родители не хотели отпускать, и ничего ей с собой не дали. Но мы решили, что нам и без салатов с пельменями будет весело. Помимо апельсинов с лимонадом, было у нас ведро картошки и черствый хлеб. Картошку мы прямо в мундире сварили и хлеба порезали. И очень весело встретили новый год.

Родители потом долго ржали и жалели нас, бедненьких. А салаги завидовали.

Из всех встреч нового года "кулинарной особенностью" мне тот больше всех и запомнился.

С новым годом.
:tongue:

Орехи и цитрусы

30 декабря 2008 14:53
Те и другие неотъемлимо связаны с новогодне-рождественскими праздниками. Кто не бодрился еще в школьном детстве мандариновым душком, разносившимся вдруг в середине урока по природоведению, когда до большой перемены и обеда из щей, картофельного пюре с котлеткой и граненого стаканчика клюквенного киселя еще не меньше 25 минут оставалось, но чей-то "бабкин пряник" начинал втихушку чистить под партой мандарин? Или когда моя тётушка, старшая продавщица магазина "Фрукты-Овощи" приглашала "за апельсинами к закрытию", или в кухонном шкафу вдруг появлялся целофановый мешочек с грецкими орехами иль скорлупа в мусорном ведре - приметы были точные - начинался праздник.

Без мандаринов или апельсинов, как и без орехов - чаще всего грецких - новый год в СССР был все равно что школьная ёлка без Снегурочки. Да и в Британии купленные перед рождеством цитрусовые совсем иной вкус имеют, а орехи так просто конкретными праздничными упаковками продаются.

Вернувшись из Москвы, где европейское рождество 25 декабря не отмечают, а Новый год еще не наступил, зашла я в Теско по пути в офис. Купила смесь орехов, уже очищенных, и апельсин, большой и сочный. Жаль, вкуса не поняла, т.к. с насморком вернулась я, и обаняние напрочь отшибло.
:frown:

Гематоген

28 декабря 2008 14:25
Когда я была совсем ребёнком и ходила в детский сад номер двадцать пять, там иногда давали гематоген. Он был жидкий в бутылочке. Давали его по дессертной ложке, но я готова была выпить всю бутылочку и просила родителей, чтобы они мне его покупали в аптеке. А потом, не помню при каких обстоятельствах, познакомилась с гематогеном плиточным - он почему-то у нас в дефиците был и потому казался чудом заморским. Вобщем так вот с детства гематоген и люблю.

В Англии он продается только в русских магазинах, но я в них редко бываю, поэтому большую часть жизни своей там провожу без гематогена. Ну зато уж приезжая в Россию, отвожу душу. На этот раз скупила все запасы в местной аптеке, и в один прекрасный момент решила угостить им Людмилиного такса Кодия.

"А он сладкое не ест!" - сказала мне Людмила.
"Ошибаешься!" - ответила я ей секунду спустя, когда такс сожрал полплитки гематогена и теребил лапой моё колено, требуя добавки. У пожилого такса оживленно заблестели глаза и зычнее стал голос.

Попутно за время пребывания в Москве выяснилось для меня не самое благоприятное обстоятельство - сладкое-то мне, блин... нельзя... Ну или можно совсем-совсем по чуть-чуть. Зато такс был очень доволен. На прогулке он тащил меня за поводок так, что думала не сдюжу, начал радостно вилять хвостом, заигрывать с сучками и лезть ко мне на колени.

Замечательней колен
может быть гематоген!
Кто не ест гематогену -
пусть убьёт себя об стену!

(гав) ;)

Столовая Номер 57

25 декабря 2008 19:57
Приз на конкурсе "Что это такое", т.е. что изображено на одной из фотографий в Галерее, на самом деле выиграла Sherry за 5 минут, но запланированную церемонию его вручения нам пришлось перенести пока на неопределенный срок (в том, что она когда-то состоится, мы не сомневаемся :) ).

Всвязи с изменениями программы, нами совершенно неожиданно была обнаружена Столовая Номер 57. Она в ГУМе на 3-ем этаже, что особенно приятно. Потому как еще год назад там были в-основном лишь пустые магазины с ужасно дорогими товарами и одна кофейня (кофе, хотя был и не плохой), а теперь - в магазинов поменьше, в тех, что есть, имеются также и покупатели, а точек общественного питания намного больше. Причем, весьма стильных и недорогих точек. В ретро-Столовой Номер 57 белые скатерти, серебряные столовые столовые приборы, буфет с соками в высоких конусах, котлеты с подливой и селедка под шубой. Плюс множество других наименований закусок, "первых", "вторых" блюд, компотов и киселей, пироженных Картошка, ватрушек, пирожков и малосольных огурчиков.

Ну и в честь дня рождения нашего главного фотокулинара бутылочку Советского Российского шампанского (полу-сладкого по заказу именинницы) выпить не грех. И еще в Москве снег, а в ГУМе мороженщицы торгуют с лотков эскимом на палочке.

Фотки в Галерее
:tongue:

Что едят в Москве

23 декабря 2008 15:35
Ну обыденное каждодневное питание среднестатистического москвича, хоть может и отличается от каждодневного обыденного питания среднестатистического Лондонца, ну не очень сильно. Но у меня тут особая миссия - я, типо, в гостях. Хоть и в "командировке". И к каждодневному необыденному московскому питанию мой желудок приспособлен не очень. Хотя аппетиты начали приспасабливаться еще с момента покупки авиабилета - я мечтала о селедке с луком, черном хлебе, салатах из редьки и Оливье и настоящих грибах. Гостеприимнейшие хозяева домов, в которых мне посчастливилось побывать, о моих аппетитах тоже наслышаны. Так что за неделю моего пребывания в Москве я съела:

тазик Оливье
два тазика салата из редьки
ведро картошки с грибами
200 грамм сыра "Костромской"
тарелку грибного супа
не меньше трехлитровой банки соленых опят
кадочку соленых огурцов
заливное "Яйца-фаберже"
много литров чаю из стакана с лимоном и вареньем
батон докторской колбасы с черным хлебом "Крестьянский" и соусом Ткемали
несколько блюд грузинского происхождения с аджикой
4 порции Эскимо
мясо - очень, очень много мяса - иногда разных видов, затушенных together в одной гусятнице
не считала сколько селедок, но еще хочу

А также скупила все запасы гематогена в местной аптеке, чем вероятно немало подивила местных аптекарей и порадовала Кодия. Кодий - это пожилой Людмилин такс, который до моего появления в их доме и не знал, что Кодии гематоген едят.

Ну я вообще-то мезим с пензиталом ношу с собой всегда, а вот в штаны, которые недавно висели на мне, словно на вешалке, влезаю с трудом. Эффективные диеты быстрого похудания принимаются.




:eek:

Чем кормят в самолётах

16 декабря 2008 16:36
Российская компания Трансаэро скуксилась. Когда год назад я летела на рождество из Лондона в Москву, то приятно впечатлилась - острые коленки моих длинных ног не кололи через сиденье ж спину впереди сидящего пассажира,прокат видеоплееров был вроде как включен в стоимость авиабилета, пледы и носки выдавались не только в бизнес-классе, но самое главное - обед можно было есть с аппетитом! И к нему предлагали алкоголь - не за дополнительную плату.

Поэтому, когда при планировании новой рождественской поездки в Москву выбор в диапазоне моего бюджета снова-таки выпал на Трансаэро, я очень обрадовалась. При посадке на борт через динамики исполнялась песня "Трансаэро, трансаэро, тарам-пам-пам - клёвая авиакомпания-чота-там - и переплюнет она Аэрофлот!" Ну, дорогие мои, Аэрофлот я стараюсь давно уже и на Инете обходить за три метра против ветра, поэтому сразу же охотно с этой песней согласилась, несмотря на отсутсвие у моего кресла левого подлокотника. Зато ноги можно было протянуть и плед с носками там меня уже дожидались. К спинке переднего сиденья была пришпандорена табличка "Широкий выбор фильмов на любой вкус всего за 500 рублей."

Чтобы не портить аппетит посетителям нашего сайта, про туалеты писАть не буду. Скажу лишь, что и после выхода из самолёта и из Домодедово я долго принюхивалась к своему платью и на всякий случай старалась держаться от всех, с кем пришлось вступить после полёта в контакт подальше.

Так вот - выбор меню на борту был идеальный - мясо или рыба. С "картофельным пюре". Я попросила рыбу. Юноша-пассажир на соседнем сиденье - мясо. Ни он, ни я обед есть не стали.

На счастье в моей сумочке оказалась парочка упаковок Софт Минтс. Хороши при взлете и посадке, и продержаться на них без еды четыре часа возможно вполне.

***

Когда я впервые в своей жизни летела в самолёте в пионерский лагерь в Анапу, на борту Як-40 выдавали сколько угодно сосательной карамели Взлётная и в пластмассовых стаканчиках лимонад. Эх, было ж время...

Сезон рождественских обедов

13 декабря 2008 22:24
- это не только индейка под клюквенным соусом, кристмас пудинг и пунш. Это еще и призыв "раскошеливайтесь, коллеги!" Особенно в период кризиса, когда фирма обеда не оплатит. Тем более, когда большинство коллег - контрактеры, ходить в макдональдсы не привычные, а некоторые и вообще гурманы те еще (не будем показывать палец пальцем)



Вобщем, получилось так, что одно из двух приглашений на рождественский ланч, которые у меня были на прошедшей неделе, я отвергла не столько по причине собственной малосостоятельности, сколько ради принципа не платить за менеджера (подробности тут). И на следующий день была чрезвычайно рада своему решению, выслушав подробный финансовый отчет неудачников, не посмевших отказаться (шампанский коктейль с вишенкой, закуска- основное блюдо - дессерт на выбор из а-ля карте рождественских обедов, сопровождаемые несколькими бутылками винтажного красного (или белого, подробности я не уточняла), бутылка порта по кругу, тарелка с сыром, кофе, мятные конфетки, 90 рублей на рыло). "Я столько не трачу никогда на обеды со своей гёл-френдой!" - возмущался контрактёр Рикки.


(Ну гёл-френду типа той, которая оказалась за его спиной, вряд ли кому-бы пришло в голову тратить больше...)

"Ну а обед-то хоть стоил девяноста тех тугриков?" - интересовалась я.

В ответ Рикки только аккуратно подбирал крошки, оставленные после быстро рассчитаной тарелки с закусками.


Остальные присутствующие ждали подачи "второго" с большим нетерпением.

Даже непьющий вегетарианец Рохит, практикующий кришнаизм, не мог скрыть разочарования, увидев на столе коробку с ёлочными шарами вместо мясных закусок.

А коллега Джода налегал на шампанское.


Чарли нравилось всё:


Да и мне тоже. Я ела Антипасто Массимо, (и кусочек брушетты от коллег-вегетарианцев), полпеттоне (а также часть порций пасты со шпинатом, ризотто с грибами, трески с овощами от коллег-вегетарианцев, грибо- и рыбо-едов), не поделившись ни с кем Пере Котте аль вино россо, и съев пол-порции Цуккотто коллеги на диете). (Подробности тут)

На этом сезон моих офисных ланчей закончен. Спасибо за внимание.
:tongue:

Сэндвич с яйцом и арахисовым маслом

11 декабря 2008 19:47
"Что у нас было ненормального?"(с) Вчера был офисный кристмас-ланч. Ну не совсем офисный, потому как присутствующие на нем семь гномов и две белоножки* вообще-то уже целый год сидят в разных офисах**, если не считать нас с Ниной. Белоножка с желтыми ножками вдруг ни с того ни сего отказалась пить алкоголь, сославшись на "антибиотики", "подзалетела Нинка, не иначе!" - обрадовалась я. Но утром она заказала в кафе Фуд Компани, где мы покупаем чай и тосты на завтрак, вместо обычного ржаного с арахисовым маслом, бутерброд с яичницей***, чем совершенно сконфузила белокурых восточно-европейских продавщиц. В результате получила здоровый сэндвич с яйцом и арахисовым маслом, то-то продавщицы на нее глаза округлили по двухфунтовой монете с головой королёвой.

Второе ненормальное - это мой цейтнот, и, если не считать вчерашноего ланча, то в обед питаюсь я в-основном набегами на Прет, запостила бы очередной рецепт с бумажного пакетика, да мне пакетики попадаются с одним и тем же рецептом напитка из йогурта с ананасом и манго который день подряд, и в зимнее время он кажется мне неактуальным.

Третье ненормальное - это то, что получив 80% на экзамене про коммерческие банки США в понедельник, я так и не знаю до сих пор, сдала я его или нет. Потому что про мои проценты мне сказали, а про то, сколько нужно для зачета, умолчали, сославшись на индусскую "кампани полиси!" Что я ела до и после экзамена, я точно не помню. А что ела на кристмас ланч вчера, и что ели коллеги - расскажу обязательно. Как только руки дойдут фотки загрузить.

*********
* у одной ножки чуть побелее, у другой пожелтее
** но продолжают встречаться на ланчи по старой дружбе!
*** Очень верное средство от похмелья, знаете ли
:cool:

Соленый огурец

10 декабря 2008 13:43
Мама сказала, что она голодная как медведь. Я обрадовалась. "Будешь овсяную кашу?" - спросила ее. "Не-ее... Овсяную кашу потом. Сначала я съем полторта." На кухне моя сестра Вера выкладывала на тарелку еще только первый слой печеночного торта, и запахи, доносившиеся оттуда щекотали всем ноздри, и конечно же возбуждали аппетит. Слоев в торте должно быть не менее семи, и выпекание каждого занимала какое-то время. А маме хотелось есть.

"В холодильнике в банке стеклянной вроде еще один солёный огурец остался от Нади, принеси мне его." Надей в кругу наших родственниц и подружек было несколько, как ни странно, все они были умелицы классно солить огурцы, и тот огурец, который остался в единственном числе в мамином холодильнике, наверняка был совершенно особенным, раз мама говорила о нем с затуманенными от вожделения глазами.

Я побежала смотреть в холодильник. До половины от был забит лекарствами. Еще часть занимали специально приготовленные порционные блюда, которые приносили друзья и родственники, в надежде, хоть что-то придется моей маме по вкусу. Были там разные продукты с рынка и из магазинов, которые я бегала покупать при мельчайшем мамином намеке на прихоть. Едва они появлялись перед ней, прихоть проходила, холодильник ломился, а ей хотелось единственный оставшийся соленый огурцец именно из "той" банки. Я перерыла весь холодильник. Нашла в ней несколько банок с помидорами и огурцами, но все они были не "те".

"Ну нету того огурца!" - сказала я маме. "Я весь холодильник перерыла, других огурцов полно, а этого нету!"

Мама поджала губы обиженно и прошептала незлобно и четко: "Спи3дили..."

А торт печеночный она уже не стала - тремя ложками овсяной каши насытилась. Больше она есть не просила ничего, это последняя еда ее была. Ровно шесть лет назад.
***

Про шоколадное ассорти опять

7 декабря 2008 22:38
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро" (с) Винни Пух.

В гости положено ходить с тортом. Ну, если не с тортом, то неплохо было бы купить брауни на Баро Маркете в пятницу в Лондоне, но я проработала весь ланч и в Баро Маркет не ходила. Моя коллега Нина принесла оттуда восхитительнейший брауни, офисные работники его рассчитали в два притопа - два прихлопа. Если не с брауни, тогда с бутылочкой сухого. Но не очень-то хорошо, когда нет уверенности, пьют ли хозяева алкоголь, да тем более, когда сама при этом за рулем. Поэтому наилучший вариант - коробка шоколадного ассорти - все будут рады, особенно если в доме есть дети.

Дальше встает выбор коробочки. Варианты при этом образуются следующие.

1) Покупать то, что подешевле. Возможные накладки: хозяева могут подумать, что вы жадина-говядина-в-ж...(ладно, не будем продолжать).

2) Покупать то, что вы пробовали раньше, не самое дешевое, вам нравится, на свой вкус вы полагаетесь, и с удовольствием разделите эту коробочку вместе с хозяевами. Возможные накладки: если в доме куда вы идете, есть дети, то вряд ли удастся эти конфетки попробовать. Принесли, отдали - и скажите своей коробочке до свидания.

3) Покупать две одинаковые бутылочки или коробочки - одну хозяевам, одну себе. Лучший вариант, скажу я вам. Особенно, когда в Теско вследствие экономического кризиса и дефляции бельгийские конфеты ассорти по две коробки за цену одной. И тогда, если вы идете в гости в пятницу вечером, то наступление выходного можно предвкушать с запасной коробочкой в уме.

С шоколадными ассорти, особенно теми, которые две за цену одной (а не выбранные вами поштучно у прилавка магазина Годайва) всегда одна и та же проблема. Половина конфет может понравится, а половина нет. И даже если к коробочке прилагается картинка с названиями начинок и сортов шоколада, пока не откусите - не узнаете.

***
Воскресенье. Возле меня коробка, в которой половина хороших конфет съедена, а половина плохих - покусана.
:eek:

Некулинарная суббота

6 декабря 2008 15:01
Совершенно некулинарная. Ну, не то, чтобы я не ем, и может, даже готовить придется, но вот писать про то, что я буду-есть и готовить, простите, мне некогда. Потому что я оба дня готовлюсь к экзамену не на кулинарную даже тему. Чтобы быть с Фотокулинарами в контакте, может по паре слов на пару дней и вставлю - о том, что ела. Что ела вчера, кстати, не помню, но зато помню, что мне очень хотелось съесть один несъедобный предмет. Я была в гостях у своей знакомой, и мы варили мыло! Очень вкусное на запах. И про это потом как-нибудь напишу.

А в дни, когда мне писать некогда, давайте буду развлекать вас своими же постами в разных местах, которые покрылись пылью - чего ж они без дела висят...

Вот этот - например - вполне кулинарный видеопост. Правда, кулинарного в нем только первые полторы минуты - дальше можете не смотреть. Ну, или смотреть, если хотите. Это вообще-то сезонно-актуально, т.к. начинается период кристмас-ланчей на предприятиях Лондона - вот полюбуйтесь на вполне типичный рождественский ланч.



Для интересующихся - первая серия этой же истории вот тут.

А заключительная тут

Friday Coffee

5 декабря 2008 20:01
On Fridays I just want to spoil me rotten for a mere effort of dragging myself into the City. Especially after an additional hour of being stuck on the tube after another passenger having been “taken ill” on a train just ahead of mine. It’s a very compassionate society we live in. One person gets sick on a tube in rush hour; the rest of London is left to clean up the mess will be late to work.

So instead of buying the usual “brown with marmite” or “white with marmalade and a tea” from Food Company, I walk straight into Pret to get a latte and an almond croissant. Pret have them at best. A girl behind me orders a “strong, VERY STRONG!!! skinny cappuccino” in a hangover voice. “Skinny?” – verified a shop boy. “And very, VERY!! STRONG!!!” – confirms the girl. “Are you sure you don’t want an espresso? Double?”(That’s me, just trying to make a conversation). Uh-oh…Wrong try – never make jokes to hangover girls in the City on Friday morning.

So City folks go to pubs after work on Thursday, why not? Best day for it. Mondays suck, because there are 4 more miserable getups ahead, Tuesdays suck, since it’s still only first half of the week. Wednesdays’re not good – since people just get into the working mood. Fridays are reserved for home and family or clubs and friends. Besides, if you go drinking on Thursday together with your boss there’s more chance to be excused for not doing the actual work for the whole day.

Friday hangovers do not come as a bonus to those of us who did not go drinking the night before. And that is how we have to put up with “taken ill” passengers breaking the tube timetable or sulky girls ordering “strong skinny cappuccinos”.
:rotten:

Прет А Манжер

4 декабря 2008 18:19
Очень мне нравится сеть кафе "Прет А Манжер". В Юкее они есть везде, в Штатах и в Гонконге, насколько я понимаю, тоже. В аэропорту Домодедово в Москве я видела их лого и похожие упаковки, но называлось оно там по-другому, на вкус не пробовала.

В Сити, где я работаю, Прет - это палочка-выручалочка, когда не знаешь, что точно хочется съесть на обед. Один из бранчей обязательно имеется как максимум в 40 шагах от любого офиса (что очень удобно на случай дурацкой погоды или большой загруженности работой, когда не только поесть, в туалет, простите, некогда...). И ассортимент расфасованных и в то же время свежих продуктов, который удовлетворит любому вкусу - салаты, суши, сэндвичи из разных сортов хлеба - багетки*, блюммеры, тортилла-лепешки, обычный хлеб для тостов и сэндвичей - на любой рассчет килокалорий и углеводов с протеинами. У прилавка можно заказать на выбор "суп дня" - мясной или вегетарианский, каждый день супы разные, и в дополнение к этим двум, как правило, густым и насыщенным супцам имеется мисо. Ну, а также все распространенные виды кофе, чая, холодные напитки, выпечка, пакетики поджареных орешков, чипсы, прочие "снеки".

Свежо и вкусно, быстрое обслуживаение - можно тейк-эвеем, можно внутри кафе за столиком за дополнительный налог. Там же можно купить большую и красочную книгу Претовских рецептов - 15 фунтов - и все рецепты Претта - ваши. Но она тяжелая книга эта, если ударить кого по башке - можно и... сотрясение мозга получить ответным ударом. Поэтому я не купила ее до сих пор. А вот рецептики их из вредности на наш сайт перепощу. Они у них на бумажных пакетиках напечатаны. Принесла сегодня в таком пакетике ланч из мисо-супа и "бутерброда месяца" с яйцом, кресс-салатом и копченым лососем, да пока жевала это всё - дай думаю, посетителей сайта порадую рецептиком (Вот тут он, в рецептах Фотокулинаров теперь ). И впредь так делать буду, пока все рецепты у них не украду перетаскаю на бумажных пакетиках с ланчем.

Фотографии, правда, не прикладываю, потому что фотоаппарат с собой обычно не таскаю, тяжелый он у меня. Так что у наших рецептов от Прета будет большой недостаток по сравнению с их кулинарной книгой - уж очень в ней картинки хороши. Но! Зато мы когда-нибудь рецепты наших кулинаров издавать начнем не менее толстыми красочными пособиями. Вы, главное, рецепты к нам постите. И лучше всего - с фотографиями :)
---------------------------------------------------

* Реклама Прета убеждает, что их багетки приготовлены специально, не где-нибудь, а в Бриттани (не в Британии, а во Франции то бишь), в особой каменной печи. Сделаны они из теста с секретным рецептом, не маттон** чихнул.

**Французский баран
беее :tongue:

Абрикосы натуральные

3 декабря 2008 17:05
Вместо мясных закусок сушеной вишни в доме оказался вчера другой неплохой продукт - абрикосы натуральные*. Вообще-то написано на пакетике - "Нэчэрал эприкотс" - богатые волокнами, могущие поддержать здоровое пищеварение и хороши как закуска, 30 грам - одна порция из "Пяти в день."

"Пять в день" - всем прописали врачи. Чтоб каждый человек съедал в день пять фруктов или овощей - и будь был здоров. В каждой забегаловке, в каждом отделе магазина, где обычный труженник Сити покупает свой сэндвич, салат или суши на ланч, обязательно продаются бананы и яблоки поштучно с вывеской: "И не забудьте про Пять в День!"

Значит, в 500-граммовом пакетике абрикосов натуральных содержится... сколько будет 500 на тридцать поделить?.. Десять пишем, два на ум пошло... сумаcшедшее оздоровление. Я взяла с собой на работу дюжинку этих эприкотов, чем перевыполнила здоровенную норму. Только вот, единственное, что странно - мне после этих абрикосов всё утро хочется пить. Уже выпила три чашки чаю из автомата и еще хочу. Если больше "Пяти в день" жажду не утоляют, а наоборот, создают сушняк - это оздоровление или нет?.

---------
* Можно было бы перевести как "Натуральные абрикосы", то мне нравится эта научная манера указания особенностей продукта прилагательным, следующим за названием предмета, признак которого они обозначают: "ромашка аптечная лечебная", "трилистник обыкновенный", "кофе чёрное столовое"...
:(

Сушеные вишни

3 декабря 2008 0:09
Шоколадки с вишнями - Грин энд Блек отличное подспорье на рабочем столе, особенно когда некогода не только спланировать свой ланч, но даже и дойти до ближайшего тейк-эвея, чтобы купить сэндвич. Салат с лососиком купила коллега Нинка в Марксе Спенсере , я ела не отрываясь от спредшитов - и потому мой пост сегодня короткий. Предвкушала йогурт с сушеными вишнями на ужин, но в местном Теско кто-то скупил всю сушеную вишню. Впрочем, шоколадок - темных Грин энд Блек с вишнями там тоже нет. Не иначе, как жители нашей деревни очень любят сушеные вишни в любом виде.
:frown:
Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21
<<<  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
5 посетителей просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Время выполнения скрипта: 0.0791. Количество выполненных запросов: 13, время выполнения запросов 0.0478
Бесплатный анализ сайта