Фотокулинар
Фотокулинар - Кулинарный Ежедневник - Гематоген
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Примите участие в конкурсе Фотокулинар: Лето-2010  



Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Гематоген
RSS
Автор блога: Ilfa

Гематоген

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12207
Рейтинг пользователя: 150



NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 14:25
Когда я была совсем ребёнком и ходила в детский сад номер двадцать пять, там иногда давали гематоген. Он был жидкий в бутылочке. Давали его по дессертной ложке, но я готова была выпить всю бутылочку и просила родителей, чтобы они мне его покупали в аптеке. А потом, не помню при каких обстоятельствах, познакомилась с гематогеном плиточным - он почему-то у нас в дефиците был и потому казался чудом заморским. Вобщем так вот с детства гематоген и люблю.

В Англии он продается только в русских магазинах, но я в них редко бываю, поэтому большую часть жизни своей там провожу без гематогена. Ну зато уж приезжая в Россию, отвожу душу. На этот раз скупила все запасы в местной аптеке, и в один прекрасный момент решила угостить им Людмилиного такса Кодия.

"А он сладкое не ест!" - сказала мне Людмила.
"Ошибаешься!" - ответила я ей секунду спустя, когда такс сожрал полплитки гематогена и теребил лапой моё колено, требуя добавки. У пожилого такса оживленно заблестели глаза и зычнее стал голос.

Попутно за время пребывания в Москве выяснилось для меня не самое благоприятное обстоятельство - сладкое-то мне, блин... нельзя... Ну или можно совсем-совсем по чуть-чуть. Зато такс был очень доволен. На прогулке он тащил меня за поводок так, что думала не сдюжу, начал радостно вилять хвостом, заигрывать с сучками и лезть ко мне на колени.


Замечательней колен
может быть гематоген!
Кто не ест гематогену -
пусть убьёт себя об стену!

(гав) ;)
Not-to-get-it
Начинающий

Not-to-get-it
Всего сообщений: 51
Рейтинг пользователя: 6



NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 21:02
А что, из чего, для чего этот гематоген? Я слово-то такое слыхала, а в чем его суть, не знаю. :(
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12207
Рейтинг пользователя: 150



NEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2008 23:03
Ну вообще-то считалось, что в нем чуть ли ни бычья кровь, и что он крайне полезен при малокровии. Я вчера на фантике прочитала список ингридиентов и бычьей крови там не нашла. Но есть белок какой-то особенный...
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 153



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 10:55
Альбумин там.
Альбумин – это основной белок крови, вырабатываемый в печени человека. Пониженный альбумин заставляет, помимо всего прочего, предполагать наличие злокачественной опухоли, а у Коди, как это ни печально, есть, одну операцию ему же делали уже. Так что ему альбумина этого явно не хватает.
Еще от голодания понижается альбумин и от кучи всяких болезней, так что ты, Танька, просто голодная, видать, была :) А болезни, когда он понижается, кроме опухоли, такие: хронические заболевания печени (гепатит, цирроз, опухоли печени), заболевания кишечника, сепсис, инфекционные заболевания, нагноительные процессы, ревматизм, ожог, травма, лихорадка, сердечная недостаточность, передозировка лекарств.
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:45
Заголовок сообщения: Гематоген
Раньше думал, что его из бычьей крови делают.
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12207
Рейтинг пользователя: 150



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:47

Trirodov написал:
[q]
его из бычьей крови делают
[/q]

и я тоже так думала..
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:48
Сразу веть не разбирёшься. :(
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12207
Рейтинг пользователя: 150



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:50

Trirodov написал:
[q]
Сразу веть не разбирёшься
[/q]

да вот мне почти 40 лет понадобилось, чтоб разобраться... А может, и больше... :rolleyes:
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:58
Если Бок ума не дал, то разбираются медленно. :cool:
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12207
Рейтинг пользователя: 150



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 20:03

Trirodov написал:
[q]
Если Бок ума не дал,
[/q]

не могу не согласиться :frown:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Гематоген
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com